Тренды

Технологии Microsoft и Bright Box помогут «Делимобилю» поощрить аккуратных водителей

Сервис поминутной аренды автомобилей «Делимобиль» совместно с Microsoft и Bright Box анонсировали запуск программы скоринга для водителей «Делимобиля». Каршеринговая компания намерена анализировать стиль вождения пользователей и поощрять их за аккуратное управление автомобилем. Технологическими партнерами проекта стали компании Microsoft и Bright Box.

Image result for делимобиль

По данным совместного исследования Bright Box и Microsoft, 32% виновников ДТП – это всего 4% аудитории. Оператор сможет таргетировать выбранную группу пользователей, чтобы работать над совершенствованием их стиля езды, и, как следствие, повышать безопасность на дорогах.

Опыт запуска «Делимобилем» летом системы автоматической блокировки водителей, грубо нарушающих скоростной режим и агрессивно управляющих транспортным средством, показал, что после окончания блокировки через 24 часа такие пользователей меняют стиль езды на более безопасный.

Чтобы усилить эту тенденцию, оператор намерен сделать основную ставку на поощрении аккуратной и безаварийной езды, предлагая внимательным водителям доступ к более широкому модельному ряду автомобилей или бонусы и скидки. На основании советов и подсказок пользователи смогут корректировать свою манеру вождения и повышать рейтинг в системе лояльности. В будущем «Делимобиль» также планирует прогнозировать вероятность аварийных ситуаций, используя для этого искусственный интеллект.

Image result for делимобиль

Запуск скоринга стал возможен благодаря установленной в автомобилях каршеринга телематической системе Remoto от Bright Box. Она способна агрегировать множество различных технических данных с транспортных средств. Для надежного хранения и высокоскоростной аналитической обработки телеметрии Bright Box использует платформенные сервисы (PaaS), инфраструктурные компоненты и Big Data в облаке Microsoft Azure. Благодаря масштабируемости, облако также позволяет гибко адаптироваться к количеству подключенных автомобилей каршеринга, обеспечивая неизменно высокую скорость вычислений и безопасность. Анализ этих данных позволяет не только проводить своевременную диагностику автомобилей и оценивать их состояние, но и фиксировать стили вождения пользователей по таким показателям, как, к примеру, ускорения, резкие торможения, повороты и многое другое.

Скоринг стиля вождения в перспективе позволит каршеринговым операторам более гибко подходить к формированию тарифов. При этом одна из перспектив развития каршеринга – возможность предлагать индивидуальные тарифные условия для пользователей исходя из их манеры управления транспортным средством и поведения за рулем.

Предыдущая запись
Стартовал подбор проектов для ежегодного Visa Everywhere Initiative 2019

Вам также понравятся эти записи:

Такой вот Fluent Design от Microsoft

Microsoft изучает разнообразные способы взаимодействия пользователя с системой, которые выходят за пределы привычных нам мыши, клавиатуры, сенсорного экрана или ручки. Это и использование вашего голоса или даже вашего взгляда для работы с приложениями, особенно в сценариях смешанной или дополненной реальности. Когда все эти элементы объединяются, конечным результатом становится программное обеспечение и сценарии взаимодействия с пользователями, которые выходят далеко за пределы экрана компьютера или любого другого устройства.

Меню