МероприятияТренды

Стартовал подбор проектов для ежегодного Visa Everywhere Initiative 2019

В пятницу Visa собрала в своём офисе кучу журналистов, партнёров и экспертов чтобы рассказать о проходящем уже во второй раз конкурсе Visa Everywhere Initiative.

Что такое Visa Everywhere Initiative?

В России у конкурса Visa Everywhere Initiative к тому же довольно солидный призовой фонд, который порадует не только стартапы. Существует 4 основных направления конкурса:

К участию приглашаются стартапы, начинающие и состоявшиеся предприниматели, сотрудники корпораций, студенческие и даже школьные команды (в возрасте от 16 лет), которые могут побороться за право получить денежный грант Visa на разработку и запуск своей инициативы. Кроме того, финалисты программы получают менторскую поддержку и возможность сотрудничества с клиентами и партнерами Visa из числа финансовых, ритейл и технологических компаний, а также шанс представить свое решение широкой аудитории российских и международных экспертов финтех индустрии.

Заявки на участие в Visa Everywhere Initiative принимаются в течение двух месяцев с 15 марта по 15 мая 2019 г. по одному или нескольким направлениям:

Эффективные омниканальные решения. Как увеличить объемы продаж ритейлеров и обеспечить бесшовное обслуживание?
Новые источники доходов для торгово-сервисных предприятий и банков. Как найти и реализовать новые источники дохода, в том числе на основе концепций и технологий: экосистемы, большие данные, искусственный интеллект (AI), открытые API, интернет вещей (IoT)?
Решения для бизнеса. Как снять барьеры и создать новые возможности по использованию корпоративных карт?
Контекстуализация сервисов. Какие новые сервисы/продукты/услуги помогут потребителям решить актуальные задачи их повседневной жизни?
Победители получат денежные призы от Visa: 2 млн рублей каждому из трех финалистов и 5 млн рублей для главного победителя, а также возможность реализовать свой проект вместе с Visa и партнерами компании.

3 июня 2019 года 20 участников, прошедших первый этап отбора, представят свои идеи экспертному жюри, которое выберет 12 заявок для разработки прототипов решений совместно с менторами. 17 июня 2019 года команды представят свои прототипы, и будут определены 4 финалиста.

Ключевыми критериями при отборе победителей станут уникальность решения для развития экосистемы платежей и совершенствования клиентского опыта, реализуемость идеи с учетом существующих технологических и правовых возможностей, а также масштабируемость на большую часть рынка.

В состав жюри программы вошли: Уттам Наяк, старший вице-президент департамента по разработке цифровых продуктов, Visa CEMEA (страны Центральной и Восточной Европы, Среднего Востока и Азии); Татьяна Жаркова, управляющий директор, Ассоциация ФинТех; Павел Новиков, директор центра компетенций Fintech & Blockchain Фонда «Сколково»; Павел Никонов, инвестиционный менеджер, ФРИИ, и Бьянка Лопес, стратег в области технологий идентификации личности, консультант, блогер и спикер.

Если вам интересно, можете посмотреть запись мероприятия целиком, там действительно интересные спикеры.

1:55 – Бьянка Лопес,
9:54 – Антон Красненков, Visa
25:47 – Ирис Джеба, IBM
29:05 – Байрам Аннаков, AppInTheAir
45:30 – Круглый стол с экспертами
1:36:31 – Екатерина Петелина, Visa
1:50:00 Секция вопросов и ответов

Победителями первой волны программы Visa Everywhere Initiative 2018 в России стали проекты TheWaay, Tap2Pay.me, Beelme, а лучшим было признано решение команды Briskly (магазин самообслуживания с «бесключевым» доступом), за которое команда получила 5 млн рублей на дальнейшее развитие. По итогам программы стартапы установили отношения с первыми партнерами, запустили пилоты и нашли первых инвесторов.

Подробная информация об участии в Visa Everywhere Initiative доступна на сайте Visa.

,
Предыдущая запись
В Москве прошла церемония вручения премии платформы интеллектуального волонтерства ProCharity фонда «Друзья»
Следующая запись
Выставка произведений искусства, созданных с помощью технологий Microsoft

Вам также понравятся эти записи:

Меню