АксессуарыПроверено лично

Беспроводные наушники Meizu Pop: полгода спустя

Прошло полгода с момента покупки Meizu Pop и я подумал что этого достаточно чтобы понять что я думаю беспроводных наушниках-затычках и выяснить насколько они подходят как ежедневные “уши”, которые удобно использовать в большинстве повседневных сценариев. В общем-то мнение сложилось.

fznor

Почему Meizu Pop

Когда я выбирал наушники на замену LG Tone+ (HBS 920), которые поработали примерно год, то очень хотелось найти что-то с неплохим качеством звука и долгим временем работы. Я понимал, что качества звука LG Tone+, которые хвастаются совместной разработкой с Harman Kardon, не найти в таком форм факторе беспроводных вкладышей.

LG HBS920

Поэтому остановился на таких критериях, по которым Meizu Pop подходили мне:

  • компактный размер и не торчащий из ушей внешний вид
  • продолжительное время работы от одной зарядки
  • возможность беспроводной зарядки
  • наличие разъёма USB Type-C

Основной телефон у меня на Android, поэтому наушники Apple вроде как не подходили, хотя мне они очень нравятся внешне, но довольно странновато выглядят торчащими из ушей.

Выбор был довольно большой и пришлось отметать варианты, которые не нравились. Ну и цена – Meizu Pop обошлись примерно в 5 тысяч рублей (взял в каком-то магазине на Авито), не очень жалко было денег чтобы поэкспериментировать.


Как выглядят Meizu Pop после полугода использования

Наушники я использую каждый рабочий день. Утром примерно час-полтора в общественном транспорте (метро) и потом в офисе, по необходимости. Коробочка, которая хранит в себе аккуумулятор для подзарядки вкладышей постоянно находится либо в кармане куртки, либо на рабочем столе. Такой сценарий использования оказывает на эту коробку довольно аггресивное воздействие, но даже при этом, на мой взгляд, она неплохо сохранилась.

Надписи на нижней части потёрлись в первый же месяц использования, после чего потертости не приносили большее размытие. Может быть слой краски был не равномерным, либо же это место в центре больше всего страдает при беспроводной зарядке на подставке.

Сами наушники за эти полгода не изменились, силиконовые амбушюры не пожелтели и не загрязнились, это хорошо. Но на контактах, которые используются для зарядки появился налёт, какое-то окисление.

Качество звука Meizu Pop

Покупая наушники я не ожидал чего-то сверхестественного, но наушники смогли удивить. Воспроизведение музыки, общение по телефону – всё это не вызывает каких-то серьезных нареканий. Почитав тему про эту модель на 4PDA, я нашел обновление ПО для наушников, которое существенно улучшило их работу – прекратились прерывания звука, лёгкая рассинхронизация и увеличилось время работы. Если у вас есть Meizu Pop, то я категорически рекомендую обновить ПО чтобы их работа была нормальное. Линки я добавлю в конце.

Оправданность покупки Meizu Pop

За полгода покупка мне кажется довольно толковой, смело могу порекомендовать всем, кто ищет повседневные беспроводные наушники.

Что ещё надо знать о них:

  • Кейс довольно крупноват. Сказывается наличие возможности зарядки.
  • Время работы не проблема. Я пользуюсь ими примерно с 9 до 15-16 часов бе зарядки в кейсе, ума не приложу как им так долго удаётся работать.
  • В самолёте можно слушать. Шумозоляция тут неплохая, в метро и самолёте вполне можно использовать. Разумеется активное шумоподавление будет лучшим решением, но с другой стороны я пока не сталкивался с внутриканальными наушниками с хорошей активно работающим шумодавом.

Я полагаю что цена в этом году на эту модель ещё немного упадёт и можно смело рекомендовать эту модель всем, кто ищет простую и доступную модель наушников.

Что ещё почитать и посмотреть про Meizu Pop

Темы на 4PDA, которые вам пригодятся:

Обновление наушников – довольно простой процесс, усложняет его разве что только полностью китайский софт. Официальной поддержки считай что никакой и нет, поэтому на какую-то гарантию я бы не рассчитывал, особенно в свете того, что Meizu закрыло российский офис и распутило сотрудников. Но умельцы побороли и китайский язык, локализовав приложение для обновления своими силами, можете найти его по линкам, что я указал.

Если вы не сталкивались с Meizu Pop, то рекомендую посмотреть видео об этой модели наушников:

Update: Уже в начале апреля правый наушник сломался, прекратил заряжаться и больше не работает. Без него невозможно использование этой гарнитуры вовсе. Такие дела.

Предыдущая запись
Logitech G выпускает новую беспроводную игровую мышь G305 LIGHTSPEED
Следующая запись
Алиса теперь и в беспроводной колонке Elari SmartBeat

Вам также понравятся эти записи:

Тест смартфона YotaPhone со вторым E-Ink экраном

Когда мне мне предложили протестировать смартфон Yota, я ни минуты не сомневался. Еще бы – один из самых обсуждаемых телефонов в сети на момент его запуска (а может даже и намного раньше), первый телефон со вторым e-ink экраном на обороте, российская разработка… И вот что получилось из почти трехмесячного использования смартфона.

Меню