Аксессуары

Алиса теперь и в беспроводной колонке Elari SmartBeat

Яндекс порадовал пресс релизом о том, что Алису теперь можно встретить и в беспроводной колонке. Правда время работы этой колонки при её использовании почти в два раза меньше. Похоже постоянная работа микрофона и ожидание ключевой фразы прилично влияет на время работы – ведь подключение к интернету обеспечивается встроенным в колонку Wi-Fi, который чуть более “прожорлив”, нежели чем обычное Bluetooth соединение.

Исходя из этого, портативность Алисы достаточно посредственна – вам в любом случае нужно будет находиться в зоне действия Wi-Fi или же раздавать его с телефона, чтобы обеспечить работу голосового управления Алисы, имейте это в виду.

В продажу вышла первая в России умная колонка, которая работает без проводов, — Elari SmartBeat с Алисой внутри. Устройство пригодится везде, где есть Wi-Fi, в том числе раздаваемый со смартфона: колонку можно взять на тренировку, на прогулку, в путешествие или просто переносить из комнаты в комнату. Аккумулятора хватает примерно на 5 часов работы с Алисой и на 8 часов, если использовать Elari SmartBeat как обычную Bluetooth-колонку.

Колонкой управляет голосовой помощник Яндекса — Алиса. Она поможет устроить небольшую вечеринку на природе, поставит музыку, под которую приятно заниматься йогой, в дороге займёт детей играми и сказками и поддержит разговор на любую тему. С колонкой можно ходить по квартире: включить любимую радиостанцию в спальне, а дослушать в ванной, поставить таймер в кухне и, пока варится каша, идти собираться на работу, спросить о погоде и пробках, выходя из дома.

Elari SmartBeat удобно носить в сумке: по размеру устройство чуть больше банки газировки и весит примерно столько же. Для таких габаритов у колонки довольно громкий звук — благодаря широкополосному динамику мощностью 5 ватт.

Портативная колонка вам обойдётся в 6 тысяч рублей.

Сейчас Elari SmartBeat можно купить в онлайн-магазинах Beru.ru и Elari Store, а также в «Связном», «Мегафоне», «Технопарке», «Евросети» и «Билайне». Скоро колонка появится в «М.Видео». Каждый покупатель Elari SmartBeat получит в подарок три месяца подписки Яндекс.Плюс, в которую входит полный доступ к Яндекс.Музыке, а также скидки и дополнительные возможности в других сервисах Яндекса.

Колонку в сотрудничестве с Яндексом разработала компания Elari. Это уже второй их совместный проект: в прошлом году вышли детские часы-телефон Elari KidPhone 3G с Алисой внутри. Кроме того, Алиса живёт на Яндекс.Станции, в мини-колонках Irbis A и DEXP Smartbox, в наушниках Sony Xperia Ear Duo, а также в Навигаторе, Браузере и других сервисах Яндекса.

, ,
Предыдущая запись
Беспроводные наушники Meizu Pop: полгода спустя
Следующая запись
LG выпускает свою первую колонку с “Алисой” и будет работать над искусственным интеллектом вместе с Яндекс

Вам также понравятся эти записи:

Меню