Интернет

Яндекс заменяет тИЦ на новый индекс качества сайта (ИКС) и это многое значит для владельцев сайтов в рунете

Яндекс сегодня представил новую метрику для владельцев сайтов. Она называется ИКС, что расшифровывается как индекс качества сайта. ИКС приходит на смену тематическому индексу цитирования (тИЦ) и будет отображаться вместо него в Яндекс.Вебмастере.

Индекс Качества Сайта от Яндекс

У старого и нового показателей одно и то же предназначение — они помогают владельцу сайта оценить качество своего ресурса. Отличие в том, что они учитывают разные аспекты качества. Тематический индекс цитирования показывал авторитетность сайта. Она определялась по количеству и значимости ссылок на него с других ресурсов. Индекс качества сайта показывает его востребованность у аудитории. За вычисление ИКС отвечает алгоритм, который использует данные о сайте от Поиска и других сервисов Яндекса.

«Ссылки с других ресурсов давно перестали быть главным показателем качества сайта, — говорит Елена Першина, менеджер по маркетингу сервисов Яндекса для вебмастеров. — Гораздо важнее то, насколько хорошо сайт удовлетворяет потребности пользователей: удобно ли людям с ним работать, находят ли они на нём то, за чем пришли. Наш новый индекс поможет владельцам сайтов оценить свой ресурс с этой позиции».

Индекс качества сайта появится в Яндекс.Вебмастере на следующей неделе. Владельцы сайтов смогут в любой момент проверить значение ИКС для своего ресурса и сравнить его с другими площадками.

Подробный рассказ про новый ИКС опубликован в блоге Вебмастера, почитайте на досуге.

,
Предыдущая запись
Яндекс.Браузер научился точнее переводить тексты с помощью искусственного интеллекта
Следующая запись
Сайты о маркетинге и digital на русском языке

Вам также понравятся эти записи:

Тверская #twicherinka 2010

Прошла первая региональная Twitter-вечеринка под хэштегом #twicherinka. Пока это первое,…
Меню