#TechМероприятияТренды

Инновационное пространство от Mastercard открылось в Москве

Сегодня в Москве прозошла церемония открытия так называемого “Инновационного пространства” компании Mastercard, где можно увидеть самые современные достижения в технологии совершения платежей, которые компания активно поддерживает и внедряет по всей России.

Тут представлены не только международные, но и локальные технологии, которые уже активно внедряются и развиваются в регионах: от запусков бесконтактной оплаты на транспорте и карт болельщиков и студентов до первого безналичного города. О технологических проектах Mastercard рассказал вице-президент по развитию бизнеса и цифровых платежей Mastercard в России, Беларуси, Армении и Казахстане Михаил Федосеев и директор по развитию бизнеса Mastercard в России Дмитрий Тартышев.

В новом инновационном пространстве представлены главные темы и демонстрационные технологии и решения, каждое из которых представляет интерес для многочисленных партнеров компании. Так, например, представители банков смогут узнать о сервисах безопасности платежей Mastercard, включая новейшие разработки в области биометрии.

Среди актуальных технологических решений, представленных на площадке – ID Check Mobile, или Selfie Pay, позволяющий подтверждать онлайн-покупки биометрическими данными держателя карт, включая функцию распознавания лица. Для использования сервиса нужна лишь фронтальная камера в смартфоне. Selfie Pay уже работает в 37 странах и появится на российском рынке в ближайшем будущем. ехнологии и решения, каждое из которых представляет интерес для многочисленных партнеров компании. Так, например, представители банков смогут узнать о сервисах безопасности платежей Mastercard, включая новейшие разработки в области биометрии.

Среди актуальных технологических решений, представленных на площадке – ID Check Mobile, или Selfie Pay, позволяющий подтверждать онлайн-покупки биометрическими данными держателя карт, включая функцию распознавания лица. Для использования сервиса нужна лишь фронтальная камера в смартфоне. Selfie Pay уже работает в 37 странах и появится на российском рынке в ближайшем будущем.

Еще одна ключевая тема «Инновационного пространства» – это разработки Mastercard в области робототехники и искусственного интеллекта для торгово-розничных сетей. К ним относятся цифровые платежи в чатах, робот-гуманоид Pepper, который поможет покупателям сделать заказы в ресторане, VR-шоппинг и интерактивное умное зеркало, которое позволяет покупателям выбирать и оплачивать товар, не выходя из примерочной комнаты в магазине. Все эти технологии кардинально меняют подход к процессу совершения платежей, делая его более повсеместным, безопасным и персонифицированным.

Это “Инновационное пространство” в Москве станет частью глобальной сети инновационных центров платежной системы, которые расположены в крупнейших инновационных столицах – в Нью-Йорке, Сингапуре, Сент-Луисе, Майами, Дублине, Лондоне, Дубае, Торонто, Мехико, Сан-Паулу и Токио.

, , ,
Предыдущая запись
На групповом этапе ЧМ-2018 болельщики потратили около 17 млрд рублей
Следующая запись
Хотите полететь из Москвы в Москву и посмотреть уникальный самолёт?

Вам также понравятся эти записи:

Старт продаж iPhone 6 в Билайн: Кому не успели продать?

Всегда интересно, как начинаются продажи новых айфонов – это всегда приятное зрелище, когда толпа людей приходит в одно место, чтобы получить свою долгожданную новинку и стать одним из первых, кто купить её. В этом году операторы вновь подхватили эстафету и все приглашали желающих купить новые гаджеты ровно с 0:01 26 сентября. Я отправился в центральный офис Билайн чтобы посмотреть как это будет.

Меню