#TechИнтернет

“Лаборатория Касперского” заморозила сотрудничество с Европолом в знак протеста против решения Евросоюза к компании

Интересные новости! Компания “Лаборатория Касперского” со вчерашнего дня приостановила сотрудничество с европейскими правоохранительными органами, включая Европол. Об этом в своём Твиттере написал основатель и глава компании Евгений Касперский.

Компания сотрудничала с Европолом больше пяти лет. А в прошлом году они даже запустили проект по борьбе с программами-шифровальщиками, которые блокируют компьютер и требуют деньги за восстановление доступа.

Kaspersky - Cybercriminals MWC15-7

На одном из MWC “Лаборатория Касперского” устраивала мероприятие, посвящённое безопасности, куда приглашала представителей Интерпола чтобы поделиться успехами в работе и теперь вот такое…

В комментариях к твиту уже даже появились удивлённые таким решением Евросоюза:

, ,
Предыдущая запись
Logitech G выпускает новую беспроводную игровую мышь G305 LIGHTSPEED
Следующая запись
Яндекс.Браузер научился точнее переводить тексты с помощью искусственного интеллекта

Вам также понравятся эти записи:

Опросы в Твиттере – как они работают и чем хороши?

На прошлой неделе в Твиттере появилась функция содания и проведения опросов. Как это обычно бывает, функция появлется постепенно у всех пользователей – у кого-то она появилась раньше, у кого-то появится позже.

Голосовой ассистент от российской Cubic Robotics запустил краудфандинг на свои первые устройства

Cnews сообщает, что российский стартап запустил кампанию по сбору средств на производство двух первых устройств: Power Badge и Home Cube. Оснащенные приложением Cubic, они позволяют голосом управлять широким спектром устройств — от смартфонов до бытовой техники. Кроме того, сами по себе они могут играть роль электронных помощников.

Меню