#TechРазное

Столкновение межзвёздной станции Кассини на Сатурне в 2017 году

«Кассини» — космический аппарат, автоматическая межпланетная станция, исследующая Сатурн, его кольца и планетарную систему. Названа в честь астронома Джованни Кассини и запущена к гигантской планете в октябре 1997 года. С тех пор зонд работает прилежно, делая снимки, измеряя спектр, магнитосферу, составляя карты поверхности Сатурна, Титана и других его спутников, а в 2017 году должен будет погибнуть, столкнувшись с предметом своих изучений. И вот как произойдёт столкновение Кассини, которое ориентировочно должно произойти 15 сентября 2017 года.

Вместе с «Кассини» на Сатурн отправился 320-килограммовый зонд «Гюйгенс». Сама миссия «Кассини-Гюйгенс» оказалась чрезвычайно успешной и позволила нам разглядеть Сатурн и его систему с самых разных ракурсов.

, , , ,
Предыдущая запись
В этом году в Москве приступят к тестированию беспилотных автомобилей
Следующая запись
Новый современный поезд Москва выходит на линию метрополитена

Вам также понравятся эти записи:

Parallels Access теперь имеет доступ с компьютера на компьютер

Новая версия мобильного приложения для удаленного доступа Parallels Access 2.5 от компании Parallels – одновременно появилась в магазинах приложений Google Play, App Store, Samsung Galaxy Apps и Amazon Appstore для Android по всему миру. Его новые функции включают возможность удаленного доступа с компьютера на компьютер, а также универсальный менеджер файлов, интеграцию со стилусом Samsung S Pen и поддержку недавно вышедших операционных систем OS X Yosemite и Windows 10 Technical Preview.

Новый HTC One (2014) вышел в свет

Ну вот и представили новенький HTC One (M8), который получил точно такое же имя от предшественника. Презентация состоялась в Нью Йорке. Обновленная модель смартфона стала немного длиннее предыдущего HTC One, также он получил новую расцветку корпуса, устройство выполнено из полированного металла, который неплохо выглядит, судя по тем материалам на которые можно наткнуться в сети.

5 комментариев. Оставить новый

Меню