#TechРазное

Столкновение межзвёздной станции Кассини на Сатурне в 2017 году

«Кассини» — космический аппарат, автоматическая межпланетная станция, исследующая Сатурн, его кольца и планетарную систему. Названа в честь астронома Джованни Кассини и запущена к гигантской планете в октябре 1997 года. С тех пор зонд работает прилежно, делая снимки, измеряя спектр, магнитосферу, составляя карты поверхности Сатурна, Титана и других его спутников, а в 2017 году должен будет погибнуть, столкнувшись с предметом своих изучений. И вот как произойдёт столкновение Кассини, которое ориентировочно должно произойти 15 сентября 2017 года.

Вместе с «Кассини» на Сатурн отправился 320-килограммовый зонд «Гюйгенс». Сама миссия «Кассини-Гюйгенс» оказалась чрезвычайно успешной и позволила нам разглядеть Сатурн и его систему с самых разных ракурсов.

, , , ,
Предыдущая запись
В этом году в Москве приступят к тестированию беспилотных автомобилей
Следующая запись
Новый современный поезд Москва выходит на линию метрополитена

Вам также понравятся эти записи:

HTC One (2013) обновился до Android 4.4.2

Вышло обновление для HTC One (2013), который так давно ждал обновления операционной системы в связке с фирменным интерфейсом Sense 5.5. Прошивка имеет номер 4.19.401.11. Размер установочного файла — около 302 мегабайт. Что нового добавлено в обновление и чего стоит ждать от этого обновления?

Первый Philips Luminous textile в салоне Lexus на Рублёвском шоссе

Вчера вечером заехал в автосалон Lexus на Рублёвском шоссе в Москве чтобы посмотреть на новинку – Luminous textile по приглашению сотрудников Philips. Они давно специализируются на различных светодиодных штуках, световом оформлении помещении и не только. В этот раз новую светодиодную панель (или стену, наверное точнее) установили в салоне Lexus и пригласили несколько человек чтобы посмотреть это чудо.

5 комментариев. Оставить новый

Меню