#TechГаджеты

ARCHOS Drone – первый квадрокоптер компании стал доступен в России

Компания ARCHOS объявила о поступлении в продажу в России своего первого квадрокоптера – миниатюрного ARCHOS Drone. С его помощью можно посмотреть на окружающие пейзажи с 50-метровой высоты или просто поиграться. Обещается что дрон мгновенно взмывает ввысь и передвигается со скоростью 25 км/ч, а также снимает видео в разрешении HD.


Благодаря минимальному весу 135г, он легко маневрирует и мягко приземляется. Квадрокоптер держится в воздухе за счет четырех винтов, которые при необходимости легко заменить: в комплекте предусмотрен еще один сменный набор. Устройство отлично удерживает заданную высоту, переключает скорости и даже переворачивается на 360°. Новички оценят автоматические режимы полета и специальную кнопку, которая мгновенно останавливает вращение винтов.

Для записи видео новинка оборудована видеокамерой, снимающей в HD-разрешении. Изображение с камеры автоматически сохраняется на карту памяти и в режиме реального времени транслируется на экран смартфона (с помощью Wi-Fi, как я понимаю). Для удобства гаджет можно зафиксировать в специальном держателе на пульте.
Управлять ARCHOS Drone можно и поздним вечером: на корпусе устройства есть несколько ярких светодиодов, чтобы видеть его в темноте с земли. Судя по видео в сети, её анонсировали осенью 2016 года на IFA в Берлине, можно без проблем найти несколько тестов, например вот такой:

Розничная цена ARCHOS Drone составит доступные 5 999 рублей. Вполне неплохо для игрушки, которую можно использовать летом в парке для фотографий или просто развлечения.

, ,
Предыдущая запись
Победители Microsoft Imagine Cup 2017 в России отправятся в Сиэтл
Следующая запись
Тесты MRG Effitas подтвердили эффективность Acronis True Image для защиты данных от программ вымогателей

Вам также понравятся эти записи:

Видеоролик с презентацией iWatch

В сети появилось забавное видео с новыми часами iWatch, которые должны бы выпустить компания Apple. При помощи такого устройства можно было бы совершать звонки, поднося его поочередно то ко рту, то к уху, набирать сообщения, прокручивая алфавит в горизонтальной плоскости, читать заголовки новостей или книги по одному предложению.

Меню