#TechТренды

В России появился новый вирус, взламывающий банкоматы

Мошенники в России стали использовать новый бесконтактный вирус для кражи денег из банкоматов. Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, вредоносная программа позволяет настраивать систему таким образом, что банкомат начинает выдавать самые крупные купюры человеку, набравшему определённый код.


Справиться с мошенниками, использующими данный способ взлома, крайне сложно в связи с тем, что вирус проникает в банкомат без какого-либо физического контакта, его сложно выявить и устранить.

Как пояснил один из собеседников издания, вирус не имеет файлового тела, его не видят антивирусы, он может жить в заражённом банкомате сколь угодно долго.

, ,
Предыдущая запись
#MWC17: Этот год стал рекордным по посещению Mobile World Congress российскими участниками
Следующая запись
Компания Acronis продолжает работу с Scuderia Toro Rosso в этом сезоне

Вам также понравятся эти записи:

Голосовой ассистент от российской Cubic Robotics запустил краудфандинг на свои первые устройства

Cnews сообщает, что российский стартап запустил кампанию по сбору средств на производство двух первых устройств: Power Badge и Home Cube. Оснащенные приложением Cubic, они позволяют голосом управлять широким спектром устройств — от смартфонов до бытовой техники. Кроме того, сами по себе они могут играть роль электронных помощников.

1 комментарий. Оставить новый

  • Все таки современные технологии не всегда несут нам благо и таят опасность. Надеюсь в защиту банкоматов что то придумают.

Меню