#TechБудущееГаджеты

Google встроила радар в умные часы для управления жестами

В мир приходят довольно интересные идеи относительно управления гаджетами на расстоянии. На этой неделе корреспонденту The Verge удалось побывать в экспериментальной лаборатории Google и попробовать как работают часы на Android Wear (прототип) со встроенным радаром, который может считывать что происходит перед ними.

Круто, правда? Там ещё на видео показали пример с музыкальной колонкой, которой можно также управлять жестами, очень интересно, хотя и неясно как это будет работать в будущем, наверняка будут какие-то ложные срабатывания.

Вся фишка в том, что если удастстя такой вот чип встроить в часы, то это можно встроить вообще в любой гаджет, который производится. И не только гаджет, это вполне могут быть вполне привычные вещи вроде стиральной машины, микроволновки или кухонной плиты…

google-soli-io-2016verge-1.0

Все подробности на страничке The Verge с этой новостью. 

Ivan-ross-mantle

Интересно, что заведует этим проектом российский разработчик Иван Попурев (Ivan Poupyrev). Ну как российский, судя по его резюме на сайте, родился он в ещё в СССР, а потом мигрировал в Штаты, работал в разных интересных компаниях и даже вошёл в список ТОП-100 самых креативных людей по версии журнала Fast Company. Впечатляет!

, , , , ,
Предыдущая запись
100 дронов от Intel одновременно показывали разные фигуры в воздухе
Следующая запись
Intel представила новые технологии для спорта на турнире по мотофристайлу Red Bull X-Fighters

Вам также понравятся эти записи:

MediaTek и Google будут делать Android TV вместе

Платформа Android TV, разработанная Google, открывает пользователям телевизоров доступ к тысячам приложений, игр, фильмов и аудиотреков, доступных в каталоге Google Play. Благодаря функции Google Cast пользователи смогут транслировать мультимедийный контент на телевизоры со смартфонов и планшетных компьютеров по беспроводному соединению. При этом мобильные устройства могут использоваться в качестве пульта дистанционного управления, а поиск контента в Google Play осуществляется с помощью Google Voice Search.

Меню