Тест портативной музыкальной колонки LG Music Flow P5

Компания LG предоставила мне на тест сразу пару музыкальных беспроводных колонок Music Flow P5 черного и белого цвета. Зачем нужна пара я понял не сразу, поэтому сначала пробовал играться с одной дома, делая под музыку утреннюю зарядку, а потом уже понял зачем нужны они обе.

LG MusicFow P5 (NP5550W)-1

Всё очень просто – обе беспроводные колонки могут работать вместе, воспроизводя звук с любого мобильного устройства с поддержкой Bluetooth. Благодаря этой, пока необычной особенности, колонки могут привлечь внимание к себе. Я нашёл время, чтобы посмотреть как это работает.

В коробке, помимо колонки, обнаружилась пара буклетов с информацией о продукте, гарантийный талон, microUSB кабель для зарядки и всё. Оформление материалов мне понравилось.

LG MusicFow P5 (NP5550W)-2

Быстрая инструкция, которая находится прямо сверху сразу объясняет что к чему.

LG MusicFow P5 (NP5550W)-3

Внешне колонка выглядит довольно обыденно, эдакий брусочек с сеточкой спереди и сзади. Материалы качественные, резиновая ножка внизу и по контуру колонки не кажется дешёвой. В чёрной колонке лучше видна вся пыль, что прилипает к ней, приходится часто протирать её, чтобы выглядела пристойно. В белой версии такой проблемы не наблюдается.

LG MusicFow P5 (NP5550W)-5

LG MusicFow P5 (NP5550W)-11

Органы управления представлены в виде кольца, управление интуитивно понятное — громкость звука, переключение треков и подключение колонки проблем не вызвали.

LG MusicFow P5 (NP5550W)-4

Есть два разъёма — microUSB для зарядки и мини-джек 3.5 мм для подключения колонки к плееру или компьютеру. 

LG MusicFow P5 (NP5550W)-12

LG также даёт использовать специальное приложение Music Flow Player [ Android ]  для управления музыкальной библиотекой и разными беспроводными музыкальными устройствами LG — саундбарами и прочими. Я не пользовался приложением активно, так как у меня вся мультимедийная библиотека в Google Play, но возможности потрясают: тут тебе и соединение колонок в группы и возможность играть разную музыку на разных устройствах, к примеру, когда у вас несколько комнат и многое другое.

[column]

2016-01-09 19.51.24

[/column]

[column]

2016-01-09 19.54.17

[/column]

Пару слов о парной работе колонок. Чуть выше я уже отметил, что эта колонка поддерживает функцию Dual Play, которая позволяет двум колонкам работать в паре. Доступны два режима: стереопары и моно. Активация такой функции возможна как с помощью приложения, так и без него. Для того чтобы колонки подключились друг к другу надо лишь зажать одновременно кнопки Bluetooth + Увеличение громкости. Через приложение проще всего, но иногда быстрее вручную их соединить.

[column]

2016-01-09 19.51.40

[/column]

[column]

2016-01-09 19.52.23

[/column]

Ощущение от пары колонок, играющих одинаковую музыку, исключительно положительное, звук чистый, для небольшой комнаты громкости вполне достаточно. Колонки можно расставить в разных углах комнаты и наслаждаться распределённым звуком. Тоже самое и в режиме стерео – вторая колонка P5 отлично дополняет первую. Есть лёгкое сомнение что кто-то будет специально приобретать две колонки для создания домашней или мобильной акустической системы, существенно проще купить колонку помощнее, но есть у вас уже есть дома саундбар LG или хочется использовать колонку как дополнительную для телевизора LG, то это возможный сценарий. К сожалению, мой домашний телевизор LG не увидел колонку, поэтому я не смог проверить это самостоятельно.

Небольшое видеоролик работы LG Music Flow P5 в режиме Dual Play:

https://twitter.com/ekozlov/status/699103595862556672

LG Music Flow уже продаётся в розничных магазинах, по данным Яндекс.Маркет — это актуальная модель, а разброс цен представлен на картинке ниже.

Цены на колонку LG Music Flow P5 NP5550W, февраль 2016
Цены на колонку LG Music Flow P5 NP5550W, февраль 2016

Что понравилось: 

  • внешний вид и использованные материалы (выглядит дороже, чем стоит)
  • простота подключения и работы в одиночном и парном режиме
  • мобильное приложение для управления домашней акустикой Music Flow Player
  • действительно долгое время работы от одной зарядки
  • может автоматически подключаться к телефону, как только он появляется в зоне видимости и играть музыку
  • хорошо работает в режиме Multipoint — телефон и планшет/компьютер могут одновременно быть подключенными и играть музыку (по очереди)

Что не понравилось:

  • довольно тиховата, если использовать в одиночке, на максимуме может слегка «бубнить»
  • открытые разъёмы так и норовят забиться пылью
  • модель чёрного цвета может собирать пыль активнее, чем белая версия

 

Я сам несколько раз дарил знакомым разные Bluetooth-колонки, это хороший подарок, в первую очередь. Если вы ищете что-то и знаете что у вашего знакомого ещё нет таковой, то обратите внимание на эту модель. По текущим временам, цена на неё даже несколько ниже, чем стоило бы ожидать, а качество и внешний вид достойные.

Если у вас есть вопросы по этой колонке, пишите, по возможности, отвечу. Выражаю благодарность LG Electronics за предоставленное на тест оборудование.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s