Разное

Представлена платформа Intel Learning Studio для обучения на базе игр

Компания Intel объявила о новой онлайн-платформе Intel Learning Studio, которая включает целый ряд бесплатных курсов профессиональной подготовки на базе игр. Выпуск новой платформы приурочен к 12-му ежегодному саммиту Intel Education Summit. Эти курсы, получившие название «путешествия», позволяют учителям развить интерес школьников к занятиям с помощью игровых методик.

Screenshot at Dec 03 02-37-55

Задача этого проекта заключается в том, чтобы помочь учителям в мотивации учеников и повышении вовлеченности детей в процесс обучения. Платформа Intel Learning Studio будет также действовать в качестве социального центра деятельности, который позволит учителям обмениваться планами уроков, давать консультации и отзывы коллегам и получать полезную информацию в рамках глобального сообщества преподавателей.

Принять участие в онлайн-путешествиях можно в любое время и в любом месте. Они содержат инструкции для учителей с целью повысить персонализацию занятий и предоставить школьникам возможность выбора. Поскольку учителя используют игровую среду для собственного обучения, велика вероятность того, что они будут применять аналогичные приёмы и для школьников. Так, например, учитель может использовать подход на основе игр для развития исследовательского обучения во время уроков естествознания путём внедрения специальных значков и системы достижений вместо традиционного заучивания наизусть. Игры и возможности для школьников на их основе создают баланс задач и вознаграждений, что повышает интерес школьников к обучению.

Потребность в игровых методах обучения растёт, так как учёные предполагают наличие связи между игровым обучением и результатами и считают, что игры могут оказать большое влияние при решении самых актуальных социальных, культурных, научных и экономических задач.

Эта потребность осложняется тем, что наблюдается снижение уровня интереса, особенно среди девушек, к научным и техническим предметам в средней школе и ВУЗах. И эта проблема вызывает большую озабоченность в странах Европейского союза.

Бета-версия платформы Intel Learning Studio, Designing Projects for Impact, будет доступна уже в этом месяце; ограниченное количество пользователей сможет зарегистрироваться для участия на сайте www.intel.com/levelup.

Финальная версия платформы будет доступна лишь в июне 2016 года.

, , ,
Предыдущая запись
Старт и посадка космической ракеты Blue Origin
Следующая запись
Взрыв в Москве на Покровке – Все фото и видео с места происшествия

Вам также понравятся эти записи:

Israel trip 23 June 2009

В этот день была довольно далекая поездка в Омер, это…
Меню