Разное

Старт и посадка космической ракеты Blue Origin

Компания Blue Origin, основанная главой Amazon Джеффом Безосом, объявила о первой в истории успешной посадке ракеты, побывавшей в космосе. По-моему это первой настолько крутое и эмоциональное видео старта космической ракеты. Если в таком ключе будет снимать Роскосмос, то там все точно захотят пойти работать.

23 ноября ракета под кодовым именем New Shepard прошла успешный тест на повторное использование. После полёта в космос ей удалось успешно приземлиться на полигоне в западном Техасе, не повредившись при посадке.

Во время проверки New Shepard поднялась на высоту около 100 километров, достигнув максимальной скорости в 3,72 Маха (почти в четыре раза больше скорости звука). В конечном итоге она должна будет доставлять шесть человек на орбиту, а затем возвращать их на Землю в целости и сохранности. Во время успешного теста двигатель был активирован на высоте около 1,5 километров. После некоторых манёвров и выдвижения посадочных ножек, она успешно коснулась поверхности Земли на скорости около 7 километров в час.

По наводке TJournal.

, , , , ,
Предыдущая запись
Рейтинг Doing Business на 2016 год от Всемирного банка
Следующая запись
Представлена платформа Intel Learning Studio для обучения на базе игр

Вам также понравятся эти записи:

HTC Diamond forecasts and ID design

У многих потребителей вообще сложилось такое впечатления что продукты, которые…

Опросы в Твиттере – как они работают и чем хороши?

На прошлой неделе в Твиттере появилась функция содания и проведения опросов. Как это обычно бывает, функция появлется постепенно у всех пользователей – у кого-то она появилась раньше, у кого-то появится позже.

1 комментарий. Оставить новый

[…] корабль New Shepard и его разгонный модуль, который приземлили в прошлый раз в ноябре 2015 года после успешного […]

Меню