ГаджетыИнтернет

DJI сделала невероятный подвес для профессиональных коптеров

ЧУМА! DJI представила для своего професионального коптера DJI Inspire 1 новые и не менее профессиональные подвесы с гиростабилизацией, которые получили названия Zenmuse X5 и Zenmuse X5R. Компания не ходила вокруг да около и сделала сразу камеру, основанную на системе Micro Four Thirds.

large_p1

Обе камеры делают снимки с разрешением 16 Мп, а также записывать видеоролики в разрешении 4096х2160 пикселей при 24 кадрах в секунду или в разрешении 3840х2160 пикселей при 30/25 кадрах в секунду. Старшая модель Zenmuse X5R может также записывать несжатое 4K-видео в формате CinemaDNG RAW и сохранять его на твердотельный накопитель емкостью 512 ГБ или на карту памяти microSD. У младшей есть только слот для карт microSD.

large______2

Zenmuse X5 и Zenmuse X5R весят 526 и 583 г соответственно, каждая камера поддерживает установку одного из четырех сменных объективов: DJI MFT 15mm f/1.7 ASPH, Panasonic Lumix 15mm G Leica DG Summilux f/1.7 ASPH, Olympus M.Zuiko Digital ED 12mm f/2.0 и Olympus M.Zuiko 17mm f/1.8 lens (последний пока что отсутствует в таблице совместимых объективов на сайте производителя, но упоминается различными западными источниками).

Мне кажется, это может перевернуть мир съёмок с воздуха, как мы его знаем сейчас! Отдельно Zenmuse X5 будет стоить $2199, комплект из дрона Inspire 1 Pro, камеры Zenmuse X5 и объектива DJI MFT 15mm f/1.7 ASPH обойдется в $4499, продажи стартуют в конце месяца. Zenmuse X5R появится на рынке ближе к концу года, комплект с камерой, объективом и дроном будет предлагаться по цене $7999.

, , , , , , ,
Предыдущая запись
Несколько интересных новинок с выставки #IFA2015
Следующая запись
Intel начинает бороться за информационную безопасность автомобилей

Вам также понравятся эти записи:

Платон, который лишает продуктов магазины

Как сообщает газета «Коммерсантъ», по причине того, что логистические компании до сих пор не получили счетчиков системы «Платон» и их машины не могут без штрафов передвигаться по дорогам, около 30% перевозок товаров оказалось под вопросом. В частности, партнеры ИД «Интерторг» (сети «Семья», SPAR) уже уведомили о возможных трудностях и приостановке транспортировок после 15 ноября.

Меню