Intel начинает бороться за информационную безопасность автомобилей

Для того чтобы помочь сократить риски нарушения информационной безопасности автомобилей с расширенными сетевыми возможностями и поддержать развитие новых технологий и инноваций, Intel объявила о создании наблюдательного совета в сфере автомобильной безопасности Automotive Security Review Board (ASRB). В совет войдут лучшие специалисты в области безопасности, которые имеют опыт работы в области киберфизических систем.

Intel-car-seat-clip

Исследователи ASRB будут проводить тесты и проверки безопасности для того, чтобы систематизировать передовые методики и подготовить рекомендации по разработке современных решений в области информационной безопасности. Intel также опубликовала первую версию доклада с описанием передовых методик в области автомобильной информационной безопасности, который корпорация будет обновлять по результатам работы ASRB.

[su_pullquote]По прогнозам Gartner*, «к 2020 г. количество пассажирских автомобилей с расширенными сетевыми возможностями составит порядка 150 млн; 60-75% из них будут способны использовать, создавать и обмениваться данными сети Интернет».1 Переход к системам с расширенными сетевыми возможностями идет полным ходом, что требует решение задач, связанных с информационной безопасностью.[/su_pullquote]

 

«Мы можем и мы должны поднять требования в отношении кибератак, направленных на цифровые системы современных автомобилей, – сказал Крис Янг (Chris Young), старший вице-президент и руководитель Intel Security. – C помощью ASRB наша компания сможет разработать передовые методики в области информационной безопасности и сделать так, чтобы вопросы защиты учитывались на этапе проектирования всех автомобилей с расширенными сетевыми возможностями. Безопасность людей в автомобилях имеет очень важное значение, и создание ASRB позволит решить эту задачу».

 

Intel предоставит ASRB современные платформы для разработки для проведения исследований. Результаты исследований совета будут размещаться в свободном доступе. Для того чтобы мотивировать исследователей ASRB, Intel будет предоставлять новый автомобиль2 тем участникам, которые сделают наиболее существенный вклад в работу новой организации. Более подробная информация о платформах для разработки Intel и направлениях исследований будет опубликована в рамках первой встречи участников ASRB в следующем месяце. Профессионалы в области информационной защиты, которые хотят принять участие в работе совета, смогут получить дополнительную информацию на сайте www.intel.com/automotive/asrb.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s