BlackBerry купила своего конкурента за 425 миллионов долларов

Когда не ожидаешь услышать от BlackBerry уже ничего нового, так тут случается вот такое:

Канадская BlackBerry купила американскую компанию Good Technology, конкурировавшую с ней на рынке мобильных технологий. Объем выплат составил 425 млн долларов.

По информации пресс-релиза канадской компании, сделка по приобретению Good Technology будет закрыта в сентябре-ноябре 2015 года (третий квартал 2016 финансового года), передает «Интерфакс».

BlackBerry совершила сделку с целью укрепления своих позиций на рынке программного обеспечения для госсектора и корпоративных клиентов. В частности, компания планирует создать «единую безопасную мобильную платформу» с пакетом приложений, которая может функционировать на любой ОС.

Screenshot at Sep 04 19-33-44

Основная специализация Good Technology – это мобильное ПО для устройств, используемых сотрудниками компаний на рабочих местах. В последнее время BlackBerry делает ставку на корпоративный сегмент, поскольку восстановить позиции на рынке смартфонов компании не удалось.

Ожидается, что благодаря приобретению годовая выручка BlackBerry прибавит 160 млн долларов – именно в такой объем аналитики рынка оценивают выручку Good Technology. После сообщения о приобретении американской компании акции BlackBerry на NASDAQ выросли на 4%.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s