Мероприятия

Лаборатория Касперского провела стильную презентацию Kaspersky Internet Security

Лаборатория Касперского выпускает обновлённый Kaspersky Internet Security для всех устройств с усиленной защитой личной жизни и в связи с этим решила собрать журналистов и блогеров на мероприятии в Москве, которое было посвящено безопасности и… моде. Неожиданное сочетание, правда?

20364331942_50ab817937_k

Большая часть мероприятия была посвящена выступлениям спикеров и модному показу Константина Гайдая, который представил интересную коллекцию, посвященную технологиям. Я немного опоздал на сам показ, поэтому с удовольствием посмотрел фотографии в сети, это действительно, выглядит необычно:

Кроме того, по заказу «Лаборатории Касперского» было проведено исследование, как использование цифровых устройств и Интернета влияет на способность людей запоминать и использовать информацию и что они предпринимают, чтобы защитить свои данные. Согласно ему, многие исследователи считают, что, сохраняя личную информацию «снаружи» (например, в смартфонах), мы тем самым даем мозгу разрешение стереть эту информацию. Ученые утверждают, что потеря отдельных воспоминаний — это не негативный процесс. У нашего мозга ограниченная емкость, и не вся информация нам доступна. Забывая те или иные факты, мы экономим место для более актуальной информации. Если же мы не вспоминаем о каких-либо событиях, воспоминания постепенно стираются, пока совсем не исчезнут.

infographics_DigitalAmnesia

Смартфоны стали неотъемлемыми компаньонами для многих из нас, своего рода продолжением человеческого мозга. И конечно же, как и нашему мозгу, им нужна защита. Большинство мотоциклистов носят шлемы, но лишь немногие заботятся об адекватной защите для своих телефонов. В ходе одного из предыдущих исследований «Лаборатория Касперского» обнаружила, что женщины гораздо меньше думают о защите, чем мужчины.

2015-08-06 20.22.31

Специально к событию Петя Ловыгин фотографировал многих блогеров и на мероприятии представил получившийся результат на обложке журнала InStyle, первый номер которого напечатали специально к событию. Я тоже попал на обложку одного из варинатов журнала. Поделюсь с вами им чуть позже, а пока же предлагаю посмотреть вариант с Николаев Левским, который жироко улыбается с обложки декабрьского InStyle.

2015-08-06 20.26.25

На неофициальной части все могли себе позволить изготовить сувенир своими руками, а также пообщаться в неформальной обстановке. Был рад видеть многих знакомых на мероприятии!

2015-08-06 20.27.02

2015-08-06 20.35.37

2015-08-06 21.32.00

Кстати, если вы пропустили, то Kaspersky Internet Security для всех устройств защищает  мобильные устройства  от вредоносного ПО. Кроме того, приложение не даст в обиду ваши личные данные и имеет модуль «Безопасные платежи», который обеспечивает режим безопасного сетевого соединения при совершении любых финансовых транзакций в сети на Windows и Mac. Уже позднее, просмартривая материалы с мероприяти, я наткнулся на презентацию Владимира Заполянского, руководителя управления продуктового и технологического маркетинга, которая содержит в себе интересные факты.

Screenshot at Aug 17 00-54-38

Ну например вот несколько занимательных фактов:

– 90% респондентов, пользовавшихся на момент опроса бесплатными защитными продуктами на своих компьютерах, сообщили, что сталкивались с заражением своих компьютеров;

– 43% пользователей не предпринимают дополнительных мер предосторожности при оплате в Интернете;

– 64% пользователей запоминают пароли;

– 30% записывают в записную книжку;

– 12% записывают на стикеры и хранят рядом с компьютером.

Кстати, записывать сложный пароль на листке рядом с компьютером – вполне себе безопасный способ для онлайн паролей, нужно лишь следить за недоступностью этого листка, ну, конечно же, лучше воспользоваться продуктом Лаборатории Касперского 🙂

, , ,
Предыдущая запись
#100телефонов в Ярославле
Следующая запись
Экспозиция #100телефонов в Москве в эти выходные!

Вам также понравятся эти записи:

С 2 по 7 июля – фестиваль Студенческая весна стран ШОС

Со 2 по 7 июля в Чите впервые будет проходить международный фестиваль «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС)». Его организаторами выступают Российский союз молодежи и правительство Забайкальского края.

Меню