Гаджеты

HP и Intel объединились, чтобы сделать высокопроизводительные вычисления доступными для всех

HP объявляет об альянсе с корпорацией Intel, в рамках которого две крупнейшие ИТ-корпорации сделают высокопроизводительные вычисления (HPC) доступными для компаний любого размера. HP и Intel основали новые Центры экспертизы, в которых будут работать лучшие специалисты этих компаний. Их задача — помогать заказчикам планировать, разрабатывать, развертывать HPC-решения и эффективно управлять ими.

intel_hp_logo

С недавнего времени высокопроизводительными вычислениями интересуются не только государственные структуры и научные сообщества, но и компании, которые хотят быстрее анализировать Большие Данные и ускорить работу в целом. Согласно прогнозу от International Data Corporation, в 2019 г. объем рынка высокопроизводительных вычислений достигнет 15,2 млрд долларов США.

Объяснить внимание к высокопроизводительным вычислениям со стороны самых различных предприятий можно следующими причинами:

  • Растут объемы данных из различных источников, среди которых мобильная связь, облачные вычисления, неструктурированные данные, социальные сети и «интернет вещей»
  • Стремительно меняются бизнес-процессы в таких наукоемких отраслях, как разведка и добыча полезных ископаемых, фармацевтика и биотехнологии, биржевая торговля в реальном времени и других
  • Появляются новые технологии обработки данных, которые поднимают высокопроизводительные вычисления на качественно новый уровень эффективности, причем по цене, сопоставимой с традиционными ИТ-решениями или даже дешевле.

 

Высокопроизводительные вычисления помогают предприятиям идти в ногу со временем. Благодаря совместным усилиям Intel и HP компании смогут получить доступ к специализированным решениям HP для высокопроизводительных вычислений и поддержке специалистов из Центров экспертизы HPC.

 vps-chile

Специализированные вычислительные платформы для высокопроизводительных вычислений

В сотрудничестве с Intel HP уже предлагает новую специализированную платформу на основе серверов HP Apollo, которые разработаны и предназначены для высокопроизводительных вычислений. Эти серверы совместимы с отраслевыми приложениями ведущих производителей ПО. С помощью этих решений различные компании, например, из нефтегазовой, медико-биологической и финансовой сфер, смогут без труда воспользоваться преимуществами высокопроизводительных вычислений. Серверы HP Apollo уже используют новейшие разработки Intel для повышения эффективности вычислений, и будут оставаться на острие прогресса благодаря интенсивной совместной работе двух компаний.

 

Благодаря процессорам нового поколения Intel® Xeon®, линейке продуктов Intel® Xeon Phi™, технологии коммуникационной сети MPI (интерконнект) Intel® Omni-Path, а также программному обеспечению Intel® Enterprise Edition of Lustre* эти сбалансированные системы смогут справляться с любыми рабочими нагрузками.

 

Специализированные серверы HP Apollo не только прекрасно подойдут для работы с различными вычислительными решениями, но и повысят эффективность хранилищ данных и помогут эффективно обрабатывать, анализировать и управлять ими. Каждый заказчик сможет подстроить их под свои цели и успешно решать любые задачи, связанные с высокопроизводительными вычислениями и обработкой больших массивов данных.

 

Исследования высокопроизводительных вычислений в Центрах экспертизы HP

Главная цель Центров экспертизы — помочь заказчикам использовать и развертывать решения для HPC. Используя обширный опыт в этой сфере и сотрудничество с независимыми производителями ПО, центры стремятся сделать работу с большими массивами данных проще и удобнее. Первый центр экспертизы HPC базируется во французском городе Гренобль, где лучшие инженеры из HP и Intel и независимые производители ПО совместно с заказчиками работают над улучшением кода и оптимизируют инфраструктуру высокопроизводительных вычислений. Новый Центр экспертизы будет открыт в Хьюстоне (штат Техас).

Выделенную инфраструктуру и все знания, которые сосредоточены в Центрах экспертизы, а также обширный набор услуг заказчики смогут использовать как локально, так и удаленно.

, , , ,
Предыдущая запись
#AlfaFuturePeople – грандиозный фестиваль музыки и технологий
Следующая запись
МегаФон повышает цены на звонки для тарифных планов в Москве и Подмосковье

Вам также понравятся эти записи:

Тест фитнес трекера Misfit Shine – My coke rewards

В ноябре прошлого года у меня на тесте уже был трекер от Misfit Wearables – Shine, тогда и приложение и сервис были достаточно простыми и скорее базовыми. Но время шло и компания Misfit открыла своё представительство в России, доработала продукт и выпустила версию приложения для Android-смартфонов.

Первый Philips Luminous textile в салоне Lexus на Рублёвском шоссе

Вчера вечером заехал в автосалон Lexus на Рублёвском шоссе в Москве чтобы посмотреть на новинку – Luminous textile по приглашению сотрудников Philips. Они давно специализируются на различных светодиодных штуках, световом оформлении помещении и не только. В этот раз новую светодиодную панель (или стену, наверное точнее) установили в салоне Lexus и пригласили несколько человек чтобы посмотреть это чудо.

Меню