Интернет

Acronis выяснил отношение пользователей Рунета к хранению семейных данных

Компания Acronis подвела итоги опроса, проведенного среди пользователей Рунета, с целью выяснить их отношение к защите личных и семейных данных. Прошедший в начале июля мониторинг показал, что подавляющее большинство респондентов дорожат семейными фото и видео сильнее, чем гаджетами, на которых они хранятся. Две трети участников исследования также признали, что их смартфоны и ноутбуки хотя бы раз находились в опасности в результате детских игр.

internet 

В опросе участвовали российские пользователи социальных сетей (Facebook и «ВКонтакте»), а также ряда форумов, имеющие в семье хотя бы одного ребенка. Большую часть аудитории составили женщины (67,8%); на мужчин пришлось 32,2%. Средний возраст респондентов – 31 год.

Большинство участников мониторинга (89,5%) отметило, что семейные фотографии и видеозаписи, в том числе – фотографии детей, ценнее для них, чем гаджеты, на которых они хранятся. В ходе опроса пользователям также было предложено «оценить» свой семейный архив по условной шкале. Треть респондентов (33,3%) признали, что семейные фото и видео для них слишком дороги, а потому не имеют цены. Значительная часть (18,7%) оценила свой семейный контент в 70 тысяч рублей и более. 24,6% сочли, что их фото- и видеоархив «стоит» от десяти до пятидесяти тысяч рублей. При этом абсолютное большинство (90,6%) респондентов признали, что не готовы потерять фотографии и видео своих близких.

Мониторинг также показал, что пользователи не только ценят свои семейные фото, но и стараются уберечь их от возможной потери, создавая резервные копии: таких среди опрошенных около 74%. Почти две трети (57,9%) используют для этого традиционные внешние носители – жесткие диски и флеш-накопители. Постепенно растет доверие и к облачным решениям: свой семейный архив хранит в облаке каждый шестой респондент (16,4%). 23,4% участников опроса не создают копии медиа-архива на случай сбоев.

Исследование лишний раз подтвердило, что в семье, где есть маленькие дети, хранить информацию в единственном экземпляре довольно рискованно. Почти две трети респондентов (61,4%) помнят один или несколько случаев, когда их планшеты, ноутбуки и смартфоны были повреждены или оказывались в опасности из-за детских игр.

А чтобы понять, как сами дети сегодня относятся к защите данных, смотрите небольшой ролик:

, ,
Предыдущая запись
Бывший сотрудник поставил под угрозу Wi-Fi в московском метро
Следующая запись
Встречайте Windows 10 на ваших компьютерах!

Вам также понравятся эти записи:

Московским порталом госуслуг воспользовался каждый третий москвич

На московском портале госуслуг pgu.mos.ru зарегистрированы уже более 3,7 млн горожан. За год число авторизованных пользователей ресурса выросло втрое. Средняя посещаемость портала составила около 3,2 млн человек в месяц, что в три раза превышает аналогичный показатель прошлого года.

Меню