Интернет

Бывший сотрудник поставил под угрозу Wi-Fi в московском метро

Пресс-служба ГУ МВД России по Москве сообщила о поимке подозреваемого, который поставил под угрозу проект с бесплатным Wi-Fi в московском метро. Дело было в том, что из вагонов метро было украдено нескольких десятков комплектов Wi-Fi оборудования. Того самого оборудования, которое обеспечивало пассажирам столичной подземки доступ в Интернет.

420365

В марте механик одного из электродепо пожаловался в дежурную часть УВД на Московском метрополитене на исчезновение из нескольких вагонов поездов роутеров и маршрутизаторов. После необходимых розыскных процедур и мероприятий полицейские установили гражданина, предлагавшего приобрести аналогичное Wi-Fi оборудование через один из популярных Интернет-сайтов. Подозреваемым оказался 29-летний житель Москвы и уже задержан. Как выяснилось, он работал в компании, связанной с обеспечением Интернетом вагонов столичного метрополитена. Во время обыска по месту жительства задержанного полицейские обнаружили более 30 комплектов похищенного Wi-Fi-оборудования.

Разумеется, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело за кражу.

По материалам: http://www.ferra.ru/ru/techlife/news/2015/04/07/Wi-Fi-mvd/

, , , ,
Предыдущая запись
4 апреля Microsoft исполняется 40 лет со дня основания
Следующая запись
Acronis выяснил отношение пользователей Рунета к хранению семейных данных

Вам также понравятся эти записи:

Не читайте новости, это сделает вас счастливее

Они подавляют мышление, делают нас пассивными, убивают творчество. «Не читайте до обеда советских газет». Знаменитой цитате из булгаковского «Собачьего сердца» почти сто лет. Спустя почти век, информационный поток вокруг нас вырос в сотни раз, поэтому мы предлагаем новый призыв: «Не читайте новостей». Ну разве что самую малость, чтобы не выпасть совсем из происходящего вокруг нас. Иначе у нас не остается времени ни на работу, ни на общение, ни на творчество.

Меню