Московский торговый центр Европейский, хорошо известный горожанам недавно провёл перемены в своём фасаде – вся подсветка торгового центра была заменена на современную светодиодную. Световые решения Philips позволили добиться нового внешнего вида и ощущения от этого огромного ТРЦ недалеко от метро Киевская. В связи с этим, Philips пригласила на небольшое мероприятие где и поведала о технологиях, которые были применены в освещении.

IGV_0162.prv

 

«Европейский» – один из наиболее посещаемых торгово-развлекательных центров Москвы площадью 180 000 м², расположенный над крупнейшим транспортным узлом столицы (3 станции метро, железнодорожный и автовокзалы, речной причал, автомагистраль и пешеходный мост через реку). Здание необычной треугольной формы построено по проекту известного архитектора Ю. П. Платонова по принципу русских торговых рядов.

Для реализации проекта по модернизации системы освещения «Европейского» ТРЦ перед представителями компании Philips стояла задача привлечь как можно больше постоянных и потенциальных посетителей в ТРЦ, а также повысить привлекательность здания в темное время суток.

Концепция наружного освещения фасадов центра была подобрана в соответствии с пожеланиями заказчика, бренд-буком «Европейского» ТРЦ и архитектурными особенностями конструкции здания. Полностью управляемое светодиодное оборудование последнего поколения Philips Color Kinetics было установлено на всех четырех фасадах здания. Результат потрясает:

IGV_0144.prv

Использованное светодиодное оборудование не только энергоэффективно, но и удобно в эксплуатации и обслуживании. Оно отличается превосходным качеством света, стабильностью и прекрасной светоотдачей, обладая при этом фантастическими возможностями реализации как статических, так и динамических цветовых сценариев. Такой эффект возможен благодаря инновационным светильникам iColor Flex LMX gen2 — гирляндам, состоящим из больших ярких светодиодных ячеек. Их гибкость позволила использовать строго необходимое количество светодиодов, добившись оптимального распределения света в пространстве. Все световые решения управляются с одного пульта единой системой Paros.

После официальной части всех ожидал интересный квест с забегом по всему торговому центру в поисках подсказок и решений задач, которые щедро раздавал планшет со специальным ПО. Нас разделили на несколько команд, выигравшая команда получила возможность использовать цвет своей команды в оформлении торгового центра. Вот как это выглядело:

 

И хоть моя команда не победила, цвет нашей команды всё равно появился на фасаде одного из крупнейших торгово-развлекательных центров столицы. Вы уже успели заценить новый ночной вид Европейского?

Опубликовано Евгений Козлов

Автор этого блога. Любит технологии, автомобили и необычные гаджеты. Занимается маркетингом и пишет в этот блог о том, "что происходит".