Мимолётное

5 апреля – Международный день супа!

Оказывается, 5 апреля празднуется в мире как День супа!  В связи с этим важным событием компания Аквафор, производящая качественные фильмы для воды, решила поздравить меня целым пакетом свежих овощей в комплекте со своим водным фильтром, ведь в супе должна быть чистая вода.

Первое блюдо – это незаменимая и важная часть рациона человека, оно необходимо для нормальной жизнедеятельности и гарантирует отличное здоровье каждому, кто им не пренебрегает. Историки утверждают, что рецепты супов уже были известны в 1-ом веке до нашей эры, а впервые сварили его в древней Азии. В Китае есть упоминание о кулинарной книге, возраст которой насчитывает порядка 4700 лет, а значительная часть страниц в ней отведена разделу «Супы». Раньше, если в доме не готовился суп, то считалось, что это совсем бедная семья, а врачи часто вместе с лекарствами прописывали пациенту бульон или легкий супчик.

FOTO7578

Это блюдо пришло к нам из глубокой древности. К слову, в те далекие времена семья, в которой на стол не могли подать суп, считалась не особо благополучной, потому что у нее не хватало денег, чтобы купить все необходимые ингредиенты.

КАК ОН ЕСТЬ.

Само название происходит от слова suppa — так на латинском назывался хлеб, размоченный в отваре. Польза супа очевидна — он помогает организму вырабатывать желудочный сок и необходимые ферменты, тем самым благоприятно воздействуя на работу желудочно-кишечного тракта. Если у вас есть заболевания пищеварительной системы, без такого блюда вам не обойтись. Кроме того, в давние времена врачи прописывали суп пациентам, которые болели простудой.

ИЗ ИСТОРИИ.

Найдены достоверные доказательства того, что еще в I веке до н. э. в Азии готовили супы. Да что там: в древней китайской кулинарной книге, которой около 4700 лет, уже предлагались рецепты этого блюда! В городе Спарте, известном своими суровыми порядками и обычаями, также готовили специфический на вкус “Черный бульон” — из мяса и крови свиньи, а также уксуса. А воины Средневековья, будучи в походах, ели винный суп — точнее, это были куски хлеба, размоченные в вине.

Самыми же большими любителями первого блюда считают жителей Франции. В Средние века французские крестьяне ели суп дважды в день (хотя, вполне возможно, у них не было других вариантов).

ПАКЕТИРОВАННЫЕ.

Уже ближе к нашему времени, в конце XIX — начале ХХ века, были придуманы концентраты супов. Родина их — США, а первый сухой суп был создан Консервной компанией Джозефа Кемпбелла. Причиной их создания стала война: женщины не могли уделять столько времени домашним делам, как раньше, да и на продуктах приходилось экономить.

P.S. К слову, суп из всех этих овощей получился очень даже вкусным.

,
Предыдущая запись
Олег Тиньков покупает велосипед в Китае
Следующая запись
#ТерриторияСмыслов – сегодня

Вам также понравятся эти записи:

В марте в Москву приедет маркетинг-гуру Филип Котлер

Филип Котлер консультировал такие компании, как IBM, General Electric, AT&T, Honeywell, Bank of America, Merck и другие по вопросам маркетинговой стратегии и маркетингового планирования, организации маркетинга и международного маркетинга.

Меню