Гаджеты

Intel Edison стал официально доступен в России

Первым реселлером, официально представившим Intel Edison на территории РФ, стала компания ГНУ/Линуксцентр. Желающие оценить возможности ультракомпактной вычислительной платформы от Intel могут оформить предварительный заказ уже сегодня. Кроме того, первые покупатели смогут принять участие в конкурсе проектов и выиграть поездку на фестиваль Geek Picnic или хакатон Intel IoT Roadshow. Мероприятия пройдут в июне в Санкт-Петербурге.

Intel IoT Roadshow - Moscow-16

При своих малых размерах Intel Edison обеспечивает все функциональные возможности компьютера. Система построена на базе двухъядерного процессора Intel  Atom и включает интегрированные модули Wi-Fi и Bluetooth LE, а также 70-контактный разъем для подключения различных компонентов. Это небольшое устройство позволит разработичкам-профессионалам и энтузиастам быстро создавать решения для Интернета вещей, а также прототипы новых носимых устройств. Низкое энергопотребление и малые размеры делают платформу удобным решением для проектов, требующих вычислительной мощности в условиях нехватки энергоресурсов и свободного пространства.

Intel® Edison, комплекты на его базе и дополнительные платы представлены на http://www.linuxcenter.ru/intel/edison и могут быть заказаны на этом сайте. До 25 апреля 2015 г. на все продукты действует скидка 15%. Заказанные компоненты будут доставлены в Россию после 15 мая 2015 г.

Intel IoT Roadshow - Moscow-10

Оформив заказ до 1 мая 2015 г., любой желающий cможет принять участие в конкурсе решений на базе Intel Edison. Авторы лучших проектов поедут на фестиваль GEEK Picnic [19-21 июня] или на хакатон Intel IoT Roadshow [27-28 июня] в Санкт-Петербург. Победители будут объявлены 1 июня 2015 г. Для участия в конкурсе необходимо до 24 мая 2015 г. прислать заявку на konkurs@linuxcenter.ru. С условиями конкурса и требованиями к оформлению заявки можно ознакомиться на странице http://www.linuxcenter.ru/intel/edison.

, , , , ,
Предыдущая запись
Торговый центр Европейский засиял новым светодиодным фасадом
Следующая запись
Samsung Electronics выпустила новые карты памяти PRO Plus и EVO Plus

Вам также понравятся эти записи:

Меню