Раз в несколько лет я задумываюсь о своём здоровье. В том смысле, что было бы неплохо его проверить и понять что не так. Меня ничего особо не беспокоит, хотя когда тебе уже немного за 30, то верится во всякое. После каждой новости о том, что какая-то селебрити нашла у себя рак, у меня возникает непреодолимое желание провериться у врача, ну или хотя бы узнать что у меня не так.

Screenshot at Mar 27 01-23-40

По-хорошему, нужно пользоваться полисом ДМС и ходить по врачам по-необходимости, но раз ничего не болит, то проверяться вроде бы как и не на что. Мой знакомый рассказывал мне как-то про новый медицинский центр Атлас, который не так давно открылся в Москве (дело было летом прошлого года). Я как-то не придал этому значения, но потом случилось что-то невероятное – мне в октябре позвонили и предложили пройти там диспансеризацию, то есть обычный медицинский осмотр в этой клинике. Я не стал себя долго уговаривать и запланировал гостевой визит. Прошло уже приличное количество времени и я созрел до того, чтобы поделиться своими впечатлениями.

IMG_20141028_092448

Для начала прошу простить меня за некоторые излишне официальные фотографии медицинского центра Атлас, я забыл фотоаппарат, когда был там и сделал некоторое количество фотографий на телефон, которые тут тоже будут встречаться. Визит начинается с зоны приёма гостей диагностического центра, меня встретила милая девушка, которая поздоровалась и попросила меня сдать верхнюю одежду. После обмена одежды на номерок, она предложила угостить меня чаем. За чашкой чая я принялся рассматривать помещение: преобладание натуральных материалов, необычных ламп над стойкой рисепшен и замысловатых картин на стенах – всё это говорило о том, что я оказался в офисе какой угодно успешной IT-компании, но никак не медицинского учреждения. Да, я был впечатлён, признаюсь честно.

ph_543e77b380ea32.37697460

И это всего лишь начало. После небольшой заполненной анкеты, мне присвоили некий идентификатор, по которому меня опознавал каждый специалист клиники, к которому я заходил. При этом я даже ничего не говорил, девушка провожала меня из кабинета в кабинет, а на компьютере сотрудника центар уже было открыто моё личное дело, которое пополнялось в реальном времени после визита к каждому специалисту. Это я люблю! Мне кажется, что IT в современной медицине играет существенную роль и здорово, что есть места, где информационным технологиям придают нужное внимание. Примерно полтора года назад я знакомился с устройством лечебного учреждения ОАО “Медицина”, где с IT полный порядок и системы автоматизации на должном уровне. Но сейчас ближе к теме.

IMG_20141028_100223

Первый, кто должен был со мной пообщаться и выслушать что меня беспокоит – терапевт. Меня проводили в кабинет к Ольге Генадьевне, там я был переодет в белоснежный халат, словно в отеле, и подвергнут осмотру и опросу общего состояния здоровья. Поскольку какой-либо информации по моей истории нет, то этот этап очень важен и даёт терапевту понимание того, с кем он столкнулся и к каким другим специалистам стоит написать отдельные комментарии.

IMG_20141028_123609

Ольга Геннадьевна быстро справилась со своей задачей, при этом ни разу меня не поторопив и довольно живо интересовалась всеми деталями перенесенных когда-либо заболеваний и наличием противопоказаний. Всю полученную таким образом информацию она внимательно вносила в моё электронное досье, доступ к которому я смог получить уже позднее. После терапевта настала очередь других специалистов.

IMG_20141028_113903

Ольга Владимировна Якоб, главный врач клиники и, по-совместительству, врач-кардиолог, знакомьтесь! Ольга Влидмировна уложила меня на кушетку и начала проводить исследование практически всех кровеносных сосудов в моём организме. Не секрет, что из-за неправильного питания, в сосудах образуются наросты и бляшки, которые мешают прохождению крови и со временем могут привести к совершенно неприятным последствиям. Полное обследование длилось практически час, ультразвуковое обследование помогает установить толщину чего угодно в организме человека.

ph_543e7966c489f7.23278419

Тут не видно на фотографии, но напротив кушетки висел большой экран на котором я видел картинку в реальном времени и Ольга Владимировна вслух комментировала все получаемые в реальном времени данные и отвечала на мои, порой, обывательские вопросы. За что ей большое спасибо, кстати. Ну а дальше были не самые приятные, но очень полезные обследования в Атласе – к примеру вот этого специалиста, угадаете ведь что это?

IMG_20141028_161639

Если нет, то расскажу вам про эндоскопию. Я ни разу в жизни её не делал, опасаясь этой длинной трубки, которую вставляют в рот и проникают ей во внутренности желудка. На самом деле, мои опасения оказались напрасными – перед процедурой в рок побрызгали каким-то спреем и у меня натурально онемело всё внутри так, что я уже почти не мог говорить через пять минут (вот эффект-то!) и не ощущал ничего во рту. После этого трубку вставили и проверили все внутренности. Разумеется, трубка ощущается, но она сделана из какого-то интересного материала и просто скользит внутри не причиняя особого дискомфорта. В общем не бойтесь этого.

Я не буду останавливаться на каждой процедуре, которую мне пришлось пройти, Также я сдал кровь из пальца и из вены для обследования, немного мочи – всё ради того чтобы узнать о состоянии своего здоровья немного больше. Общий список специалистов, которых я посетил выглядит так:

Screenshot at Mar 27 03-11-26

И каждый мне рассказывал больше о чём-то что я спрашивал, отвечал на вопросы и даже делали зарисовки. Особенно поразил невролог, который просто посмотрев и пощупав меня в паре мест спины сразу же поставил диагноз. После этого он достал iPad и показал на нём анимационные ролики с тем, что происходит у меня в позвоночнике и что будет с межпозвоночными дисками, если я не займусь гимнастикой. Ну и тут же на email он отправил мне ссылку на курс специальной гимнастики, которую порекомендовал делать по утрам. Чудеса да и только!

На этом я прерываю свой рассказ о визите в медицинский центр Атлас, в следующей части я расскажу о том, как я сделал в Атлас также генетический тест “Моя генетика” и что мне показывается теперь в личном кабинете среди моих склонностей, а также как выглядят результаты осмотра всех специалистов.

3755

Будем на связи!

Опубликовано Евгений Козлов

Автор этого блога. Любит технологии, автомобили и необычные гаджеты. Занимается маркетингом и пишет в этот блог о том, "что происходит".

10 ответов к “Медицинский осмотр по последнему слову техники”

  1. Вообще наша медицина мне никогда не нравилась. но после того, как я увидела вашу статью, какая клиника есть в нашей стране, мое мнение изменилось. В этой клинике все иначе. Она классная.

  2. Такая медицина мне по душе, потому что именно в этой клинике стоит самое современное оборудование, так что в постановке диагноза я сомневаться точно не буду.

  3. Хочу вас поблагодарить за то, что рассказали про существование этой клинике и показали, какой может и должна быть современная медицина. Если что обязательно приду сюда.

  4. Такая медицина мне нравится. Правда когда начал смотреть фотографии, подумал что нереальность, потому что эта клиника сильно отличается от наших обычных.

  5. Я уважаю те клиники, которые в своей работе используют современные IT. Это позволяет провести обследование на более высоком уровне и помогает поставить правильный диагноз.

  6. Да, это здорово что наша медицина наконец то стала современной и в клинике можно получить качественное обслуживание. Ремонт приличный, техника современная.

  7. Мне кажется если наши пенсионеры попадут в такую клинику, они войдут в состояние шока, потому что такая медицина им даже не снилась. Они к такому не привыкли.

  8. Хочу вас поблагодарить за то, что рассказали про такую клинику. Мне как раз стоит заняться своим здоровьем и хотелось бы чтобы медицина оказалась качественной. Эта клиника сможет мне это обеспечить.

  9. Я рад, что в нашей стране все же развивается медицина и есть возможность проходить обследования и лечения в хороших условиях и ждать правильного диагноза.

  10. У меня после всего этого медицина даже в глазах поднялась, потому что после того, что видишь в обычных клиниках, все это кажется какой то фантастикой.

Обсуждение закрыто.