Автомобили

Прогревать машину бессмысленно и вредно

В России, США, Канаде и других холодных странах принято зимой прогревать автомобиль. Это дурная привычка, от которой нужно отказаться, уверены ученые. Автомобилисты лишь тратят время, топливо и вредят окружающей среде.

Screenshot at Jan 06 10-39-19

Зимой во многих российских дворах можно увидеть машины, которые заведены, но не спешат трогаться с места. Большинство владельцев машин заводят свои автомобили задолго до того, как отправляются в путь. Если автомобиль оборудован дистанционным стартером, то водитель просто спокойно ждет дома. Но чаще всего дела оказываются еще хуже: замерзший водитель сидит в своей холодной машине и ждет, пока она согреется.

Люди думают, что таким образом машина лучше прогревается до подходящей для вождения по холоду температуры. Начинать движение в холодной машине вредно, уверены они. WonkBlog газеты The Washington Post развенчивает этот миф: современные автомобили не нужно заводить заранее.

Прогревание автомобилей в холодную погоду оказалось не чисто российским мифом. Согласно исследованию 2009 года, американцы в среднем в холодную погоду, если температура опускается ниже нуля, разогревают машину в течение пяти минут и более.

Почему двигатели не надо прогревать?

Как и во многих других заблуждениях, в этом есть доля правды. Во-первых, в мороз в среднем на 12% увеличивается расход топлива. Во-вторых, зимой машина действительно нагревается намного дольше.

Необходимо заранее разогревать старые машины, которые работают на карбюраторе. Если этого не сделать, карбюратор не нагревался до необходимой температуры, определяющей нужную смесь воздуха и топлива, и двигатель глохнул.  Однако в 1980-1990 годах карбюраторы заменили на инжекторы, в которых нужная смесь топлива и воздуха определяется с помощью специальных датчиков. Инжекторный двигатель прогревать не нужно, потому что датчики контролируют смесь и подстраиваются под нужную температуру.

Таким образом, современные двигатели не требуют холостого хода. Согласно специалистам по автомобилестроению, разогревать новые машины зимой нужно не более 30 секунд, поскольку они быстрее нагреются на ходу.

Прогревание двигателя вредит природе

Работа двигателя на холостом ходу наносит значительный вред окружающей среде, способствуя, в частности, лишнему расходу топлива и выбросам парниковых газов.

Чтобы показать, насколько это вредно, Министерство природных ресурсов Канады, где также распространен стереотип о необходимости прогревать машину зимой, провело эксперимент, охладив три машины до -18°C, а затем проехав на каждой из них определенное расстояние. Некоторые машины авторы эксперимента прогревали до 5 минут, а некоторые — 10 минут. Эксперимент показал, что чем дольше мы нагреваем машину, тем больше бензина мы тратим впустую.

Пятиминутное нагревание увеличивало расход топлива на 7-14%, а десятиминутное — на 12-19%. Более того, чем больше объем двигателя, тем сильнее увеличивается расход топлива при нагревании на холостом ходу. То есть если современные машины стараются увеличивать количество километров на литр бензина, то нагревание таких машин на холостом ходу съедает бензин, снижая эффективность двигателя.

Screenshot at Jan 06 10-45-23

Помимо лишних расходов верность привычке прогревать машину увеличивает количество вредных выбросов в атмосферу. В 2009 году в журнале Energy Policy было опубликовано исследование, авторы которого подсчитали размер ущерба окружающей среде, который наносит работа двигателя на холостом ходу в США. Водители оставляют двигатель включенным не только нагревая его зимой, но и когда кого-то ждут или стоят в пробке. Согласно подсчетам ученых, холостая работа двигателя приносит 1,6% всех парниковых выбросов США.  Для сравнения, это в два раза больше общего количества выбросов металлургической промышленности.

Сокращая бесполезную работу двигателя, владельцы автомобилей по всему миру смогут каждый год экономить $5,9 миллиардов на топливе (эти подсчеты основаны на стоимости топлива в 2008 году), а количество выбросов уменьшится настолько, как если бы мы избавились от выбросов при производстве соды, алюминиевой и известняковой промышленности вместе взятых.

Источник: http://bg.ru/society/progrevat_mashinu_bessmyslenno_i_vredno-22289/

Предыдущая запись
Тест-драйв нового китайского кроссовера Haval H2
Следующая запись
Это Tesla Model X. И она невероятно крута!

Вам также понравятся эти записи:

8 комментариев. Оставить новый

  • Владимир
    6 января 2015 14:43

    Вы это в Якутии скажите где -50 зимой и если зиглушил то не заведешь уже без теплого бокса 🙂

  • Aleksandr Sytar
    7 января 2015 19:52

    “Согласно специалистам по автомобилестроению, разогревать новые машины зимой нужно не более 30 секунд, поскольку они быстрее нагреются на ходу.”

    Расскажите эту шутку маслу в трансмиссии и/или движке при -15/-30 вместе посмеемся. Прогрев в первую очередь нужен чтобы масло смазало все трущиеся детали, а застывшее масло делает это очень-очень плохо.

  • Тема так же стара, как и “4 января Луна войдет в Стрельца и гравитация на Земле пропадет”. Можно, конечно, ничего не греть, и в конце зимы устроить себе внеплановый капитальный ремонт ДВС и КПП)

  • Машины действительно лучше прогреются на ходу, НО с густым как мёд маслом в КПП и ДВС – долго не проездиешь. С института по предмету Автомобили я запомнил, что пуск двигателя на холодную приравнивается (по износу деталей из-за холода и отсутствия смазки) к 30 тыс. часам обычной работы

  • Оригинальная статья посвящена больше проблеме экологии и влияния на нее автомобилей, которые прогревают зимой. Авторы пытаются убедить автомобилистов, что прогревая долго свой авто, они больше приносят вреда экологии и своему кошельку. Их доводы в пользу ненадобности зимнего прогрева, мягко говоря, технически неграмотны и рассчитаны на среднестатистического обывателя. При этом экономическая часть доводов бесспорная, если учитывать, что ИХ автомобилисты, в большей своей массе редко долго ездят после окончания гарантийного срока.
    Ну а про то, что получилось из оригинальной статьи после перевода, я тактично промолчу…

Меню