Гаджеты

MediaTek и Google будут делать Android TV вместе

Платформа Android TV, разработанная Google, открывает пользователям телевизоров доступ к тысячам приложений, игр, фильмов и аудиотреков, доступных в каталоге Google Play. Благодаря функции Google Cast пользователи смогут транслировать мультимедийный контент на телевизоры со смартфонов и планшетных компьютеров по беспроводному соединению. При этом мобильные устройства могут использоваться в качестве пульта дистанционного управления, а поиск контента в Google Play осуществляется с помощью Google Voice Search.

Dave Burke

MediaTek выступает в качестве партнера Google – ключевого разработчика чипсетов для телевизоров на основе Android TV. На CES 2015 MediaTek представляет MT5595 – новейшую «систему на чипе», которая станет основой первых Android TV-устройств. Она включает в себя четырехъядерный процессор big.LITTLE с двумя высокопроизводительными ядрами Cortex-A17 и двумя энергосберегающими ядрами Cortex-A7. MT5595 – первый в мире чипсет для телевизоров с поддержкой кодеков VP9 и HEVC, созданных для стримминга 4K2K-контента с частотой до 60 кадров в секунду.

Hisense-Homescreen-UI-Vision-TV-powered-by-Android

Производство MT5595 уже началось. Первые Android-телевизоры, базирующиеся на MT5595, представлены публике в ходе выставки CES в Лас-Вегасе. Продажи телевизоров с платформой Android TV и чипсетом MT5595 начнутся в марте 2015 года.

Screenshot at Jan 13 00-30-39

Ключевые особенности MT5595:

  • Четырехъядерный процессор big.LITTLE: 2 ядра Cortex-A7 и 2 ядра Cortex-A17.
  • Декодирование 4k-видео HEVC/H.264 с частотой до 60 кадров в секунду.
  • Фирменная технология MediaTek ClearMotion для повышения кадровой частоты видео.
  • Поддержка всех популярных в мире стандартов вещания: ATSC/DTMB/DVB/ISDB, Ginga/MHEG/MHP Middleware, Broad-band Service (HbbTV)
,
Предыдущая запись
Как оплатить телефоном и получить кофе в Starbucks за 1 рубль
Следующая запись
Сколько теперь стоят популярные смартфоны в Китае

Вам также понравятся эти записи:

Меню