Разное

В Москве начал работать сервис для обзора загруженности праздничных площадок

В Москве на базе городской системы видеонаблюдения запущен сервис «Окно в город», который поможет москвичам и гостям столицы визуально оценить загруженность мест массовых новогодних гуляний перед их посещением. На странице сервиса  доступна прямая трансляции с камер, установленных на популярных катках и пешеходных зонах, а также ярмарках, которые проходят в рамках фестиваля «Путешествие в Рождество». Доступ в систему обычным горожанам предоставляется впервые.

Screenshot at Dec 29 12-29-45

В объектив камер в частности попали катки на ВДНХ, Поклонной горе и в Парке Горького, любимые москвичами, но очень часто перегруженные посетителями. В общей сложности для просмотра доступно 30 камер с 17 площадок, в том числе за пределами центра.

Подключиться к трансляции может любой на странице городской системы видеонаблюдения video.dit.mos.ru/window. При этом обычные пользователи не смогут поворачивать камеру и пользоваться зумом, но эти возможности есть и достанутся только правоохранительным органам и городским службам.

Понимание обстановки на каждой конкретной площадке поможет горожанам лучше спланировать свой досуг, избежать очередей и давки на городских новогодних мероприятиях. Доступ к камерам предоставляется бесплатно. Сервис будет функционировать до завершения зимних праздников, но в случае его популярности, Департамент рассмотрит вопрос о продлении его работы.

Screenshot at Dec 29 12-35-40

Городская система видеонаблюдения включает порядка 140 тыс. камер. Доступ к ним имеют около 15 тыс. сотрудников органов исполнительной власти и правопорядка. Ознакомиться с местами установки камер в жилом секторе можно на московском портале открытых данных.

, , , ,
Предыдущая запись
Вся правда о российской “Черной пятнице”
Следующая запись
Почему не стоит привязывать свою банковскую карту к счету оператора

Вам также понравятся эти записи:

Меню