ИнтернетМероприятия

RIW 2014: Мобильная экосистема – новая среда обитания

В ноябре в Москве прошла ежегодная конференция RIW, которая теперь расшифровывается как Russian Interactive Week, где я не только делал экспозицию нашего Музея Мобильных Технологий, но и провёл одну очень интересную тематическую секцию, которую организовал Вымпелком, название секции звучало так: Мобильная экосистема – новая среда обитания. Ожидания инвесторов, разработчиков, операторов.

Print

Небольшое описание секции, чтобы было понятно о чем тут речь:

Не только смартфоны и планшеты способны выходить в интернет. Наручные часы, автомобили и даже бытовые приборы уже подключены к сети и обмениваются информацией друг с другом и с вашим смартфоном. Вокруг смартфона сегодня формируется своеобразная экосистема устройств и приложений, которая окружает пользователя и предвосхищает все его потребности. Заметное увеличение количества интернет-девайсов и перераспределение ролей между ними ощутимо влияет на поведение пользователей. В этой секции вы узнаете о том, какие перспективы открывает новая мобильная экосистема перед разработчиками мобильных приложений. Что можно реализовать уже сейчас и обеспечить себе преимущество. Как новое поведение пользователей скажется на мобильных операторах. Какие идеи и горизонты открываются перед стартапами и инвесторами – мнения участников рынка.

К участию в секции мы вместе с организаторами пригласили экспертов, которые, на мой взгляд, отлично отражают части нашей темы:

Николай Белоусов, CEO Madrobots
Александр Васильев, Сообщество разработчиков Apps4All
Татьяна Ледовская, Ericsson
Алексей Макин, CEO Redmadrobots
Евгения Григорьева, руководитель департамента мобильного интернета Билайн

Не буду пересказывать всё то, что мы там обсуждали. Я загрузил презентации всех спикеров на Slideshare, если вы занимаетесь мобильными устройствами или маркетингом, то они вам будут очень интересны. Особенно посмотрите статистику использования мобильных устройств по аналитике от Ericsson, которую представила Татьяна Ледовская, а также взгляните интересные рекламные кейсы по мультиэкранности от Александра Васильева из Apps4All.

Ну и бонусом небольшое итоговое видео с Russian Interactive Week 2014 от организаторов:

, , , , , , , , , , ,
Предыдущая запись
В России представлен уникальный смартфон YotaPhone 2
Следующая запись
Самые популярные видеоролики 2014 года на YouTube

Вам также понравятся эти записи:

Меню