МероприятияСмартфоны

В Китае презентовали новый смартфон Honor 6 Plus

rНа этой неделе в Пекине прошла презентация компании Huawei, на которой стало известно, что бренд Honor теперь будет жить отдельно от Huawei и продаваться только в онлайн магазине. А также были представлены сразу три новинки – смартфон Honor 6 Plus, Honor 4X и медиаприставка Honor Mini PC с поддержкой 4K разрешения.

Honor 6 Plus launch Bejing-3

Последние два продукта нас особо не интересуют, так как предназначены исключительно для китайского рынка, хотя довольно интересны как по ценам, так и по спецификациям. Я же поделюсь своими впечатлениями по презентации новинок, на которой я оказался благодаря компании Huawei, которая пригласила посмотреть на неё.

Мероприятие было ориентировано в первую очередь на локальный рынок, где новинки появляются сразу же на следующий день после презентации, но тем не менее, компания Huawei посчитала что международным журналистам это будет также интересно, поэтому для иностранной прессы было выделено довольно большое количество мест. Сама презентация была полностью на китайском языке с небольшими вставками на английском языке от спикеров. Всем не понимающим китайский язык раздали голосовые FM приёмники для перевода.

Honor 6 Plus launch Bejing-4

Сама презентация была выполнена в лучшем стиле крупных технологических компаний, в зале присутствовало около 800 человек,: которые были поделены на зоны: локальная пресса, международная пресса, VIP, локальные партнеры компании, сотрудники Honor, фан клуб Honor и интернет партнёры компании.

[one_third]

Оказалось что в Китае у бренда Honor, которому: кстати, исполнился всего год уже большое количество поклонников и фанатов, которые создали несколько крупнейших фан-клубов, которые были приглашены на презентацию новинок. У каждого фан клуба свой логотип, девиз и даже какая-то кричалка, хотя могу и ошибаться.

Все они принесли собой флаги и перед началом мероприятия фотографировались на память.

Мне кажется, это хорошая инициатива, которую компания сама поддерживает и активно продвигает среди своих пользователей,

[/one_third] [two_third_last]

Honor 6 Plus launch Bejing-2

[/two_third_last]

Началась презентация Honor с выступления директора по маркетингу, которая поприветствовал всех и вкратце рассказала об истории бренда за прошедший год.

Honor 6 Plus launch Bejing-5

Honor 6 Plus launch Bejing-6

Honor 6 Plus launch Bejing-7

Honor 6 Plus launch Bejing-8\Honor 6 Plus launch Bejing-9

Honor 6 Plus launch Bejing-10

Действие было быстрым и динамичным: на сцену приглашались партнёры компании в Китае, представитель Google и основное представление начал Президент Huawei Honor – Jeff Liu.

Honor 6 Plus launch Bejing-14

Honor 6 Plus launch Bejing-15

Honor 6 Plus launch Bejing-16

Со сцены часто звучали сравнения с продуктами компаний Apple и Samsung, в чём новые смартфоны Honor лучше, всё было довольно “без купюр” и даже 5% увеличение времени работы подавалось как невероятный прорыв. Презентация затянулась. Почти 2 с половиной часа представители компании говорили без умолку, показывали видеоролики, фотографии новинок и камер смартфонов. Всё это должно было доказать преимущества Honor для собравшихся, и это неплохо получалось.

Honor 6 Plus launch Bejing-19

В конце на сцене появился какой-то популярный в Китае актёр или телеведущий, который подарил Президенту компании палку для горного трекинга, которую этот актер использовал во время своего восхождения на Гималаи. В ответ президент компании Liu подарил ему новый смартфон Honor 6 Plus. Долгие объятия и фотографии на память.

Honor 6 Plus launch Bejing-20

Это если вкратце говорить о презентации продукта. У меня сложилось приятное впечатление о презентации, но длительность была запредельной, 2,5 часа смотреть и слушать даже в кино не очень просто, а тут рассказывают про технологические новинки. К тому же в зале, где проходила презентация Honor стало холодать, пришлось одеть куртку. Ну и традиционно, в конце всех речей на сцене появился музыкальный певец, который стал исполнять гимн или официальную песню Honor. Тут уже некоторые зрители не выдержали и стали покидать зал. И абсолютно зря. Ведь сразу после исполнения песни за сценой открылась другая половина зала, где была расположена демо зона с новинками Honor и девушками-моделями, которые эти новинки показывали. А теперь самое время рассказать о 6 Plus.


Honor 6 Plus

Honor 6 Plus launch Bejing-24Смартфон Honor 6 Plus – Вид спереди

Honor 6 Plus launch Bejing-23Смартфон Honor 6 Plus – Вид сзади

Новинка получила два 8-мегапиксельных фотомодуля, размещенных на задней панели новинки, аналогичную фронтальную камеру, 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1920×1080 точек, 8-ядерный чип Kirin 925 с тактовой частотой до 1,8 ГГц, а также сопроцессор I3 для обеспечения работы фитнес-функций аппарата.

Honor 6 Plus launch Bejing-30

Huawei Honor 6 Plus оборудован 3 ГБ оперативной и 16/32 ГБ встроенной памяти, в наличии слот microSD и ИК-порт. Емкость батареи составляет внушительные 3600 мАч. Представители Huawei также отметили на презентации, что смартфон легче, чем iPhone 6 Plus, он также меньше греется, имеет в сравнении с конкурентом более тонкую рамку вокруг дисплея и емкий аккумулятор. Работает смартфон под управлением Android 4.4 KitKat с фирменной оболочкой Emui 3.0, в которой реализованы различные 3D-эффекты.

Honor 6 Plus launch Bejing-25

Самым интересным моментом в данном устройстве является наличие двойной основной камеры на задней панели смартфона. Она может создавать снимки 13 Мп, но состоит из двух 8-Мп камер, которые объединяются при помощи выделенного ISP.

Honor 6 Plus launch Bejing-26

Использование двух датчиков с двумя комплектами объективов позволяет создавать более четкие снимки, улавливать разнообразные цветовые гаммы и делать качественные ночные съемки. Также пользователь получает более быструю фокусировку и хорошую насыщенность светом фотографий.

3G-версия Honor 6 Plus без чипа NFC обойдется без учета операторских субсидий в $320, с поддержкой LTE — примерно в $400. Все цены в юанях были озвучены, поэтому в долларах цена приблизительная.

Honor 6 Plus launch Bejing-32

Обзор смартфона Honor 6 Plus, первый взгляд, если хотите, в моём исполнении:

Было также показано несколько примеров оплаты новым смартфоном в терминале с помощью NFC, но это всё пока будет работать только в пределах материкового Китая.

Honor 6 Plus launch Bejing-37

Honor 6 Plus launch Bejing-39

 

Ну и несколько фотографий видеоприставки Honor Mini PC, которая поддерживает 4К видеоролики и работает, по моим ощущениям, очень шустро. Опять же она будет доступна только в Китае.

Honor 6 Plus launch Bejing-41

Honor 6 Plus launch Bejing-43

, , , , , , , , ,
Предыдущая запись
2045 год глазами Лаборатории Касперского
Следующая запись
Почему подорожал YotaPhone 2 в России?

Вам также понравятся эти записи:

COSMOSCOW 2010

В это воскресенье в Москве завершилась выставка современного искусства COSMOSCOW…
Меню