Мобильно

В России пассажиры подтолкнули самолёт, чтобы он взлетел

Сибиряки, настолько суровы, что столкнуть с места примерзший к полосе самолет для них раз плюнуть!

Туман, мороз под -50 градусов, у самолета ТУ-134 не двигаются шасси. Пассажиры решили: «Так мы подтолкнем! Раз, два – взяли!». И дружно взялись все вместе за крыло. Под ободряющие крики: «Давай! Давай!» – самолет удалось сдвинуть с места и прокатить несколько метров.

История за гранью фантастики. И, тем не менее, это произошло накануне, 25 ноября, в аэропорту Игарки. И даже есть фото-подтверждение сего события. Снимок в социальной сети разместила одна из пассажирок.

В аэропорту Игарки подтвердили, что самолет компании «КатэкАвиа» должен был вылететь в «Емельяново», но на перроне у него замерзло шасси.

– Воздушное судно со стоянки буксировали тягачом, – рассказал сотрудник аэропорта Игарка. – У нас сейчас -52 градуса! Масло в подшипниках замерзло. Такая температура крайняя для эксплуатации воздушных судов, холодно очень! Пассажиров высадили, чтобы облегчить воздушное судно. Сначала с людьми попробовали отбуксировать – тяжело. Как высадили, так сразу удалось сдвинуть. Пассажиров было человек 70, к крылу они так – прислонились. Баловались они так. Вообще такие случаи у нас не часто, но -52…

Так же в аэропорту сообщили, что самолет успешно взлетел в четыре часа дня и в шесть уже был в Красноярске. Полет прошел благополучно.

Источник: КП

Меню