МероприятияРазноеСмартфоны

В России представили селфи-фон HTC Desire Eye

На минувшей неделе в России представили смартфон HTC Desire Eye, который отличается камерой высокого разрешения на лицевой стороне, сделанной специально для активных людей, которые часто делают фотографии себя и окружающего их мира. Похоже, такие телефоны всё чаще в народе называют не иначе как селфифонами, хотя это и не совсем верно.

2014-11-13 21.55.37

Селфифоны появляются на рынке один за другим, их впору уже выделять в отдельную подкатегорию мобильных устройств. Как один из ведущих мировых производителей гаджетов, HTC также не могла остаться в стороне от модного веяния.

Именно фотооснащению была посвящена большая часть презентации новинки. Обе камеры устройства 13-мегапиксельные, широкоугольные, оснащены интеллектуальной двойной светодиодной вспышкой. Фото можно обрезать, увеличивать, печатать без потери качества, а BSI-сенсоры позволят делать качественные снимки даже при плохом освещении.

Screenshot at Nov 17 14-33-14

Один из основных фокусов презентации был направлен на так называемый HTC EYE Experience – программное обеспечение для создания и лучшей обработки изображений. Смартфон обладает уникальными возможностями, которые гарантированно добавят снимкам привлекательности. Так, с функцией отслеживания лица HTC EYE Experience видеочаты и конференц-звонки получают исключительное качество видео и становятся еще эффективнее. Поскольку «быть на связи» зачастую означает общение более чем с одним человеком, технология позволяет без труда отслеживать движения и мимику до четырех собеседников одновременно, находящихся в одном помещении. Причем для максимального удобства лицо каждого из них обрабатывается и помещается на экране отдельно. Пользователь может наслаждаться свободой и гибкостью таких приложений, как Skype, не беспокоясь о том, что делают собеседники: камера автоматически отслеживает каждого участника разговора. Для тех, кто хочет большего, предусмотрена опция совместного просмотра экрана, ранее доступная только для персональных компьютеров.

Смартфон HTC Desire Eye будет доступен в двух цветах – coral reef и matte blue. Мне лично больше приглянулся matte blue, но красный тоже очень красиво сделан. По клику на модель откроется её 3D изображение, попробуйте!

[one_half]

htc-desire-eye-global-sketchfab-white

[/one_half] [one_half_last]

htc-desire-eye-global-sketchfab-blue

[/one_half_last]

Самое интересное, что корпус – всё тот же unibody, но с очень хитрой окраской, которая нанесена в разнесена очень чётко. Пока не удалось встретить применение такого метода окраски в других моделях смартфонов.

Что касается прочих технических характеристик, Desire EYE получил 5,2-дюймовый Full HD экран, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2,3 ГГц, 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной (есть разъем под microSD до 128 Гб). Смартфон поддерживает сети 4G LTE и имеет модуль NFC. Емкость аккумулятора 2400 мАч. Новинка также защищена от влаги по стандарту IPX7, то есть устройство можно погружать в воду на глубину до метра на полчаса.

После презентации удалось попробовать не только его водостойкость с опусканием в ледяную воду, но и попробовать снимать на него в новом формате. В результате чего получился такой вот видеоролик:

 

Фотографии с презентации HTC Desire Eye:

Компания обещает что модель появится в продаже уже в конце ноября 2014 года, а рекомендуемая розничная цена составит 24990 рублей, цена при заказе через интернет-магазины чуть дешевле – 22990 рублей.

, , , , , ,
Предыдущая запись
Небольшой обзор смартфона HTC One M8
Следующая запись
Новый Яндекс.Браузер стирает границу между сайтами и приложениями

Вам также понравятся эти записи:

iPhone break

Разбил в пятницу в баре свой iPhone. Неприятно. При падении…

DSLR photo newcommer

Давненько я подумывал об этом, но как-то стеснялся размеров. Теперь…
Меню