Гаджеты

Голосовой ассистент от российской Cubic Robotics запустил краудфандинг на свои первые устройства

Cnews сообщает, что российский стартап запустил кампанию по сбору средств на производство двух первых устройств: Power Badge и Home Cube. Оснащенные приложением Cubic, они позволяют голосом управлять широким спектром устройств — от смартфонов до бытовой техники. Кроме того, сами по себе они могут играть роль электронных помощников.

Screenshot at Nov 24 15-36-17

Вот как выглядит демонстрационный ролик о продукте компании Cubic Robotics, который всего за 2 дня после старта кампании собрал уже более 30 тысяч долларов.

Российский стартап Cubic Robotics запустил сбор средств на краудфандинговом сайте Indiegogo на производство электронных голосовых ассистентов Power Badge и Home Cube. Кампания сроком один месяц стартовалав минувшую пятницу, 21 ноября, и за выходные собрала 29% от требуемой суммы — $29,2 тыс. из $100 тыс. запланированных. 

В зависимости от суммы пожертвования, пользователь может получить Power Badge, Home Cube или оба устройства вместе. 

Power Badge представляет собой небольшое устройство с гнездом для гарнитуры, встроенными микрофоном и динамиком. Оно может соединяться с Home Cube или работать самостоятельно: помогая принимать и совершать звонки, отправлять текстовые сообщения, твиты и электронную почту с помощью голоса.  Power Badge оснащен поддержкой Bluetooth и батареей емкостью 395 мАч, обеспечивающей до 15 часов работы в режиме разговора или до 300 часов — в режиме ожидания. 

20141121210637-01-Cubic

В свою очередь, Home Cube — это устройство в виде куба для установки в помещении. Аппарат оснащен процессором с частотой 1,5 ГГц, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной флэш-памяти. Помимо Bluetooth, он поддерживает Wi-Fi.  Дизайн устройств разработан конструкторским бюро ObjectLab.

20141121210720-08-Cubic

Оба устройства оснащены приложением для голосового управления Cubic, разработанным Cubic Robotics. Если, например, функции Google Now или Apple Siri позволяют управлять только смартфоном, то Cubic можно подключить к «умному» термостату Nest и управлять отоплением с помощью голосовых команд или работой электроприборов. А возможность установки мобильного приложения Cubic на смартфон или планшет, позволяет управлять системами дистанционно. То есть, например, голосом поручить подготовить жилище к возвращению домой — настроить температуру воздуха, включить свет, подогреть еду и т. д. В общей сложности Cubic поддерживает свыше 50 сторонних приложений и экосистем.

20141119015955-09-Cubic

Как мне кажется, дизайн устройства на любителя, слишком уж массивно выглядит такой вот “кубик”, но возможности действительно потрясают. Уже сегодня ребята из Cubic Robotics записали вот вот такое обращение российским пользователям:

Если вам нравится идея ребят, то вы можете помочь им финансово на странице проекта, а если не хотите этого делать, то просто расскажите о проекте Cubic Robotics вашим друзьям, ведь такой помощник может в будущем изменить будущее и я очень хочу чтобы оно было сделано руками российских разработчиков.

, , , , , , , ,
Предыдущая запись
Первый Philips Luminous textile в салоне Lexus на Рублёвском шоссе
Следующая запись
Huawei представила свое видение цифрового образа жизни

Вам также понравятся эти записи:

Меню