АвтомобилиГаджеты

Тест-драйв нового китайского кроссовера Haval H2

В начале октября мне позвонил Даниил из ForbesTV и предложил потестировать новый кроссовер Haval H2, коих в России всего несколько штук. Мне стало интересно, покатался один день и рассказал Даниилу о том, каков он – внедорожник с китайским характером.

Screenshot at Oct 20 23-30-19

Новый городской кроссовер Haval H2 от китайского автопроизводителя Great Wall появится в продаже в начале 2015 года. Его стоимость составит от 750 000 рублей. Автомобиль оснащен бензиновым турбированным двигателем объемом 1,5 л и мощностью 150 л.с.  Коробки передач две — механическая 5-ти ступенчатая или вариатор. Китайская компания предполагает, что новый внедорожник составит конкуренцию Renault Duster. В ближайшие годы Great Wall планирует построить завод в Тульской области мощностью 150 000 машин в год, объем инвестиций планируется в $500 млн.

Если совсем уж честно, то мне было непросто справиться с ручной коробкой этого авто. За сутки я заглох не меньше 50 раз. Особенно непривычно было ехать по МКАД в Крокус экспо в медленно движущейся пробке. Но я справился. И заодно сделал несколько кадров, чтобы показать вам автомобиль.

2014-10-03 13.03.01-1

И еще немного.

Haval H2-3

Haval H2-2

Самое смешное – перевод бортового компьютера, помимо “голубого зуба” ест и еще забавные моменты. К примеру, когда кончается топливо, то на экране горит надпись – Мало горючки.

Haval H2-4

Порадовали 2 камеры в базовой комплектации: задняя и справа, для парковки. В головной системе есть встроенный микрофон и несмотря на такое отдаление от говорящего, в машине можно пользоваться громкой связью при разговоре по телефону.

2014-10-03 11.40.22

Процесс съёмки был не менее интересен, чем сам автомобиль. Съёмки проходили в Экопарке и ближайших окрестностях.

2014-10-03 12.39.20-1

Найдена досадная оплошность в ПО – невозможно никак отключить информацию о неполадках датчика шин. Но всё остальное скорее понравилось:

– приличный внешний вид Haval H2;

– просторный и комфортный салон автомобиля;

– хорошая отделка салона и сидений;

– моторизованные регулировки сидения водителя (у других всё ручное);

– мягкая работа подвески;

– хорошая шумоизоляция салона;

– подсказки на экране для смены передачи;

– складывающиеся зеркала и светодиодная подсветка с логотипом Haval при открывании двери.

За 750 000 рублей, что планируют просить за него – очень даже неплохо, как думаете?

, , , , , ,
Предыдущая запись
Новинки от Apple: iPad Air 2 и iPad Mini 3
Следующая запись
4K-видео приходит в мир экшен-камер с новым GoPro Hero4 Black Edition

Вам также понравятся эти записи:

MP3 аудиоплеер Sony Walkman NWZ-A15 для качественного аудио

Честно признаться, я уже и забыл что это такое – отдельное устройство для прослушивания музыки. У меня в 2002 году был как-то CD-плеер с поддержкой MP3, но уже в следующем году появился Motorola MPX-200, который имел слот для карт памяти SD и позволял мне слушать любую музыку в дороге. После этого были разные другие телефоны и смартфоны, которые и выполняли функцию воспроизведения музыкальных файлов и прослушивания подкастов. Но тут пришлось по-новому взглянуть на музыкальное устройство, которое теперь представлено в категории Hi-Res, что обещает отменное качество звука. Стоило его попробовать!

Меню