В Берлине сейчас очень жарко, но не от температуры на улице, которая примерно такая же как в Москве, а от количества новинок, которые тут представляют международные компании. Виной всему выставка домашних технологий IFA, которая начинается 5 сентября, но презентации новых продуктов стартовали за пару дней да её начала.IFA-1

На выставку я приехал вместе с Intel, которая пригласила посмотреть свои новинки, о которых я расскажу чуть позже, после официального открытия выставки. А пока предлагаю посмотреть на основные гаджеты и обновления, которые представили Samsung, ASUS и HTC.

Samsung Unpacked на IFA 2014

Samsung традиционно устаивает презентацию своиз новинок на крупных выставках, как и в прошлые годы мероприятие имеет обособленный характер, куда приглашаются журналисты из ведущих СМИ и блогеры. В этом году представлено 4 основные новинки, которые чуть позже можно будет пощупать и на выставке IFA на стенде компании.

1. Смартфон с изогнутым экраном Galaxy Note Edge

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Честно признаться, судя по фотографиям – выглядит очень круто. Надо будет познакомиться с ним на стенде компании. По характеристикам очень похож на Note 4, с добавлением полоски экрана с правой части смартфона. По задумке производителя, на эту часть экрана будут вынесены иконки приложений и будут показываться уведомления о различных событиях.

 

2. Шлем виртуальной реальности Samsung Gear VR

5a6666884547c5aa9a5d820b0f99

 

3. Фаблет Samsung Galaxy Note 4

6c60samsung-note4-edge-5407396fbdaa8

Пожалуй, самая ожидаемая новинка. Многие воспринимают Note как топовую модель Samsung, ведь все новые технологии в нём так или иначе появляются ежегодно. Интересно, что в этой модели отказались от использования microUSB 3.0, который попросту пугал людей в прошлой модели, поэтому тут прежний разъём, как и у других моделей.

Galaxy-Note-4-featured-2-1024x804

Батарея Note 4 теперь ёмкостью 3220 миллиампер-часов и заряжается с нуля до 50 процентов за 30 минут, об этом особенно сильно заявляли на презентации. 32-гигабайта встроенной памяти (ОЗУ 3 гигабайта) можно расширить с помощью карты памяти microSD. Note 4 работает под операционной системой Android 4.4.4 KitKat, скорее всего будут делать обновление до Android L, как только он выйдет официально.

Появление маталла в новых гаджетах Samsung даже заставило редакторов The Verge разродиться на статью о “металлическом Самсунге” который скоро всех победит. Посмотрим, как это выглядит в реальности!

 

4. Умные часы Samsung Gear S

3567samsung-gear-s-53fef9c451382

Часы, как это видно по изображениям, имеют изогнутый прямоугольный и слегка изогнутый OLED-дисплей размером 2 дюйма и аккумулятор размером 300 миллиампер-час. Samsung говорит, что этого будет достаточно для работы часов до 2 суток без подзарядки. У часов двухъядерный процессор с частотой 1 гигагерц, GPS-приемник, датчики движения и сердцебиения, Bluetooth и Wi-Fi модулями и функцией голосового ввода S Voice.

 

ASUS

У ASUS на IFA демонстрируется пара новинок: планшетный компьютер ASUS Memo Pad 7 и умные часы ASUS ZenWatch, которые отвечают совремнным трендам на рынке гаджетостроения, раз у всех есть, значит и у ASUS должны появиться!

87cc8b2c9e5345384c11c9e365ceac8f

Планшет ASUS Memo Pad 7 работает на базе 64-битного процессора Intel Atom Z3560 (!) с частотой 1,83 ГГц. В планшете 2 ГБ оперативной памяти, 16 или 32 ГБ встроенной памяти, два динамика и камеры с разрешением 5 и 2 мегапикселей (задняя и фронтальная, соответственно), поддержка карт памяти microSD до 64 ГБ. Экран с разрешением 1920х1200 и плотностью 323 точки на дюйм. ASUS Memo Pad 7 работает под управлением Android 4.4. Странно, что не показали модель c Android L, было бы очень актуально.

52c24aaabb8e5afdfe3f222867ab47be

Спору нет – часы в исполнении ASUS выглядят стильно на фотографиях, кожаный ремешок придаёт серьёзности, как ни крути. Часы изготовлены из нержавеющей стали, а лицевую сторону занимает крупный AMOLED-экран с диагональю 1.63 дюйма и разрешением 320х320 пикселей. За защиту от царапин отвечает изогнутое стекло Gorilla Glass третьего поколения.

 

HTC

Для HTC выставка IFA никогда не была решающей, тут они часто показывали новинки, но средней величины, как-никак нельзя игнорировать такое скопление журналистов, которые съезжаются со всего мира. В этом году компания показала тут свой новый смартфон HTC Desire 820.

HTC-Desire-820_Tangerine-White.0

Если говорить коротко, то в новом смартфоне HTC Desire 820:

  • 5.5″, 720p  экран
  • Поддержка LTE
  • 13 MP камера
  • 8 MP франтальная камера
  • Динамики BoomSound
  • Будет доступен в нескольких цветах
  • 64-битный процессор, который впрочем
  • Средней ценовой категории

HTC Desire 820

На этом пока всё, сегодня по плану визитна презентацию новинок HUAWEI и стенд Philips. За поездку отдельное спасибо Intel, которые скоро покажут свои новые процессоры для гаджетов будущего.

Intel-IFA2014-logo

, , , , , , , , , , , , , , , ,
Предыдущая запись
7 советов о том как сделать лучший снимок вашим смартфоном
Следующая запись
Новинки IFA 2014: Huawei Ascend Mate7 и Huawei Ascend G7

Вам также понравятся эти записи:

Меню