ГаджетыПроверено лично

Моё решение для домашнего учёта финансов

Знаете, я уже почти 2 года пользуюсь одним и тем же мультиплатформенным приложением CoinKeeper, которое решает эту задачу на все 100 процентов. Не так давно авторы обновили приложение CoinKeeper под Android, оно получило переработанную архитектуру и более быструю работу. Из неудобств – надо удалить текущую версию и поставить новую, так как сменился паблишер приложения в магазине.

Screenshot at Sep 16 18-46-11

Само приложение очень простое и понятное, я разобрался сразу и сначала интерфейс мне показался несколько детским, но потом уже даже стала нравится наглядность и его понятность в смысле трат и соблюдения бюджета на месяц.

Небольшой FAQ для обновления CoinKeeper:

Вопрос: Куда делись цели из старой версии?
Ответ: Вы хотите откладывать деньги и не рассчитывать на них при планировании? Цели никуда не исчезли, они мигрировали в желтую (вторую сверху) плашку счетов. Закрытых целей там нет. Чтобы ваши цели не учитывались в общем балансе: Нажмите на категорию счета (бывшую цель)->Изменить->Деактивируйте опцию “Учитывать в общем балансе”. Чтобы увидеть “Учитывать в общем балансе” на iPhone 4 и 4s, нужно прокрутить экран редактирования категории вниз.

Вопрос: “Где все мои расходы? Сегодня первое сентября и все мои расходы по нулям!”
Ответ: В Настройках есть опция “Период бюджетирования”, состоящая из двух пунктов: “Начало бюджетирования” и “Период бюджетирования”. По-умолчанию: “Начало бюджетирования” – 1.10.2011, “Период бюджетирования” – месяц. Таким образом, каждый месяц 1го числа все расходы показываются уже с учетом нового периода бюджетирования, а поскольку 1е число – начало нового периода и вы сегодня еще ничего не внесли – расходы пусты.

Вопрос: Что делать, если я получаю сообщение “неправильный пароль”?
Ответ: Эта ошибка встречается очень редко; если вы всё-таки с ней встретились, пожалуйста, зайдите в свой профиль, разлогиньтесь, залогиньтесь заново и объедините данные с сервером.

Поскольку я и сам пользуюсь приложением давно и на разных платформах, хочу поделиться своим мнением, может кто-то тоже ищет неплохое решение для организации семейной бухгалтерии

Что нравится в CoinKeeper: 

  • скорость работы;
  • мультиплатформенность;
  • красивые отчеты за периоды;
  • корректная синхронизация на разных устройствах и хранение данных в облаке;
  • удобный и понятный интерфейс, легко разобраться.

Что не нравится в CoinKeeper:

  • скудноватые отчеты по тратам;
  • нет точных таблиц с данными по тратам (зато есть экспорт);
  • невозможно построить отчет по тратам в подгруппе
  • совершенно ужасная и невменяемая версия под Windows 8 (отзывы в маркете -тот еще ад).

Screenshot at Sep 16 18-55-34

Также я считаю что стиль интерфейса можно было и обновить под современные реалии, как это сделано, к примеру в версии для iOS. Еще есть небольшие лаги с перетаскиванием монеток, иногда этот процесс тормозит, на iOS такого я не замечал. В общем, CoinKeeper желаю дальнейшего развития, в свое время пользовался только SPb Finance на Windows Mobile, которую до сих пор считаю одной из удобных и понятных систем для ведения финансов, но уже привык к CoinKeeper.

P.S. Если вы тоже чем-то пользуетесь мультиплатформенным на своем смартфоне – дайте знать, мне интересна эта тема.

,
Предыдущая запись
Новинки IFA 2014: Huawei Ascend Mate7 и Huawei Ascend G7
Следующая запись
Что мы сделали с первыми iPhone 6 и 6 Plus в России

Вам также понравятся эти записи:

Защищенный телефон RugGear Mariner RG128

Защищеные телефоны всегды были интересны лишь своими возможностями защиты, а не функциями. Но сейчас большинство людей переходят на умные смартфоны, которые не балуют защищенностью от внешнего воздействия. Герой этого обзора RugGear Mariner RG128 может похвастаться водонепроницаемостью и возможностью не тонуть в случае попадения в воду. Кстати, это почти всё на что он способен… Шутка!

9 комментариев. Оставить новый

Меню