Мероприятия

Microsoft рассказал о том как провести рабочий день вне офиса

Компания Microsoft провела мероприятие с интересными спикерами, которые были рады поделиться своим опытом работы сотрудников вне офиса. Для кого-то это необходимость, а для кого-то способ проявления лояльности для сотрудников. Если 10 лет назад работа кого-либо вне офиса была скорее исключением, то сейчас это становится трендом.

Microsoft Mobility event-2

Не последнюю роль во всём этом играет распространение мобильных устройств – смартфонов, планшетов, лёгких ноутбуков, которые становятся для многих всё более рабочими машинками, решают те же задачи. Для обсуждения этой темы на мероприятие пригласили экспертов:

  • Николай Прянишников, президент Microsoft в России;
  • Елена Семеновская, директор по исследованиям IDC в России и СНГ;
  • Василь Лацанич, вице-президент МТС по маркетингу;
  • Игорь Плюснин, руководитель направления развития дистрибуции «Банк Хоум Кредит».

Microsoft Mobility event-7

Помимо выступления докладчиков, на мероприятии можно было пообщаться с успешными проектами и стартапами, уже сейчас активно применяющими мобильные технологии, а также оценили разработки Microsoft. В мероприятии приняли участие: Workle – первый интернет-работодатель в России, кофейный кооператив «Черный», детский центр CitYkids и сервис видеонаблюдения Ivideon. Участники поделились секретом, как с помощью различных сценариев мобильной работы и современных технологий создать и развить собственный успешный проект.

Microsoft Mobility event-5

Сами стартапы я лично не успел послушать, мне нужно было уже уезжать, но, как сообщают в пресс релизе, Владимир Горбунов, генеральный директор компании Workle, с помощью облачных решений, интернета, e-learning технологий и электронных платежей можно уйти от традиционной формы офисного труда, самостоятельно распределять свое время, стать более независимым и успешным. Именно такой стратегии придерживается почти миллион пользователей сайта, на собственном примере демонстрируя преимущества удаленной работы.

Microsoft Mobility event-9

Участники кооператива «Черный» представили посетителям мероприятия свой проект – велокофейню. Нестандартный принцип организации работы позволяет ребятам свободно перемещаться между различными городскими площадками и с минимальными затратами привлекать все больше новых клиентов, не жертвуя при этом качеством предлагаемого продукта.

Почитайте ответы к этому твиту, там много интересного! Что-то можете добавить про работу вне офиса?

, , , , , , , ,
Предыдущая запись
1 июня в Москве пройдёт первый детский рок фестиваль Kids Rock Fest
Следующая запись
С 2 по 7 июля – фестиваль Студенческая весна стран ШОС

Вам также понравятся эти записи:

6 комментариев. Оставить новый

Я был бы не против работать из дома… Но увы. Работа требует личного присутствия.

Главное чтобы такая работа, работа вне офиса, не способствовала тому, чтобы терялась связь между сотрудниками.

Вот бы мне такую работу! А то сижу себе, в офисе, штаны протираю..

Хороший план. С этим не поспоришь. Нам всем не хватает такой работы.

Артемий
1 июля 2014 12:37

Если бы у нас в России так работали, мне кажется работа бы у нас не пошла 🙂

Меню