Мероприятия

Microsoft рассказал о том как провести рабочий день вне офиса

Компания Microsoft провела мероприятие с интересными спикерами, которые были рады поделиться своим опытом работы сотрудников вне офиса. Для кого-то это необходимость, а для кого-то способ проявления лояльности для сотрудников. Если 10 лет назад работа кого-либо вне офиса была скорее исключением, то сейчас это становится трендом.

Microsoft Mobility event-2

Не последнюю роль во всём этом играет распространение мобильных устройств – смартфонов, планшетов, лёгких ноутбуков, которые становятся для многих всё более рабочими машинками, решают те же задачи. Для обсуждения этой темы на мероприятие пригласили экспертов:

  • Николай Прянишников, президент Microsoft в России;
  • Елена Семеновская, директор по исследованиям IDC в России и СНГ;
  • Василь Лацанич, вице-президент МТС по маркетингу;
  • Игорь Плюснин, руководитель направления развития дистрибуции «Банк Хоум Кредит».

Microsoft Mobility event-7

Помимо выступления докладчиков, на мероприятии можно было пообщаться с успешными проектами и стартапами, уже сейчас активно применяющими мобильные технологии, а также оценили разработки Microsoft. В мероприятии приняли участие: Workle – первый интернет-работодатель в России, кофейный кооператив «Черный», детский центр CitYkids и сервис видеонаблюдения Ivideon. Участники поделились секретом, как с помощью различных сценариев мобильной работы и современных технологий создать и развить собственный успешный проект.

Microsoft Mobility event-5

Сами стартапы я лично не успел послушать, мне нужно было уже уезжать, но, как сообщают в пресс релизе, Владимир Горбунов, генеральный директор компании Workle, с помощью облачных решений, интернета, e-learning технологий и электронных платежей можно уйти от традиционной формы офисного труда, самостоятельно распределять свое время, стать более независимым и успешным. Именно такой стратегии придерживается почти миллион пользователей сайта, на собственном примере демонстрируя преимущества удаленной работы.

Microsoft Mobility event-9

Участники кооператива «Черный» представили посетителям мероприятия свой проект – велокофейню. Нестандартный принцип организации работы позволяет ребятам свободно перемещаться между различными городскими площадками и с минимальными затратами привлекать все больше новых клиентов, не жертвуя при этом качеством предлагаемого продукта.

Почитайте ответы к этому твиту, там много интересного! Что-то можете добавить про работу вне офиса?

, , , , , , , ,
Предыдущая запись
1 июня в Москве пройдёт первый детский рок фестиваль Kids Rock Fest
Следующая запись
С 2 по 7 июля – фестиваль Студенческая весна стран ШОС

Вам также понравятся эти записи:

6 комментариев. Оставить новый

  • Я был бы не против работать из дома… Но увы. Работа требует личного присутствия.

  • Главное чтобы такая работа, работа вне офиса, не способствовала тому, чтобы терялась связь между сотрудниками.

  • Вот бы мне такую работу! А то сижу себе, в офисе, штаны протираю..

  • Хороший план. С этим не поспоришь. Нам всем не хватает такой работы.

  • Артемий
    1 июля 2014 12:37

    Если бы у нас в России так работали, мне кажется работа бы у нас не пошла 🙂

Меню