ГаджетыМероприятия

Yota запускает нового федерального оператора в России

Сегодня в Москве прошла пресс конференция, посвященная запуску нового мобильного оператора Yota, который охватит всю страну. По словам Yota, это четвертый федеральный мобильный оператор. Пока услуги оказываются в Москве и Московской области, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в режиме коммерческой эксплуатации.

Yota Mobile network launch-30

На мероприятии было многолюдно и довольно шумно, но удалось выяснить несколько важных особенностей тарифного плана, который будет использоваться компанией:

  • федеральное покрытие 2G / 3G / 4G на базе сетей Скартел и МегаФон
  • 100% безлимитный интернет для смартфонов
  • безлимитные звонки внутри сети
  • безроуминговое пространство по всей России
  • безлимитные SMS сообщения
  • пользователь выбирает сколько минут в месяц ему нужно
  • федеральный мобильный номер формата +7 999

Yota Mobile network launch-31

Звучит довольно интересно. Ко всему прочему Yota предлагает отказаться от тарифных планов в их привычном исполнении и воспользоваться всеми преимуществами современного смартфона или планшета. Мобильным интернетом, звонками внутри сети Yota и SMS клиент сможет воспользоваться без ограничений на всей территории России за абонентскую плату. Клиенту нужно будет выбрать только необходимое ему количество голосовых минут на номера других операторов и всё. Больше ничего выбирать не надо будет. Презентацию проводил новый генеральный директор “Скартел”, Анатолий Сморгонский.

Yota Mobile network launch-33

В сети уже появились интересные мнения, относительно будущего сети Yota, однако компания смотрит вперёд вполне позитивно и планирует раздать 10 миллионов SIM карт в следующие 5 лет работы. Аналитик Mobile-Review.com Эльдар Муртазин, поясняет как будет работать новая сеть:

Как МегаФон, так и Yota будут делить одни и те же сети, фактически, голос, SMS и прочее будут идти от МегаФона, а доступ к LTE – от Yota. Впрочем, это не так уж важно, так как в конечном итоге та самая базовая услуга будет сравнима. Остается открытым вопрос о том, сможет ли Yota на одной и той же сети выставлять приоритеты для своих абонентов или в МегаФон не дадут этого сделать. Ставлю на то, что попытки проявить такую самодеятельность будут, но их быстро пресекут, ударив по рукам.

В середине лета Yota планирует запустить себя как виртуального оператора в Москве и Московской области, а также Санкт-Петербурге и Ленинградской области, здесь станет возможным подключение. Безусловно, с этими SIM-картами можно будет путешествовать по всей стране, выезжать в роуминг – расценки, видимо, будут равными тем, что предлагает для своих абонентов МегаФон.

В конце 2014 года планируется поэтапное расширение географии виртуального оператора, будут вначале подключать те города, где Yota имела максимальное число пользователей в качестве WiMax-оператора или сотового оператора до покупки МегаФоном.

В данный момент сформированных коммерческих предложений новый федеральный оператор не имеет, до середины лета будут проводиться фокус-группы в Москве и Санкт-Петербурге, которые должны показать профиль потребления услуг, например, объем трафика. В зависимости от этого к середине лета будут сформированы тарифные предложения, но сам подход можно назвать классическим от Yota. То есть, предполагается, что это будут определенные пакеты, включающие голос, SMS, трафик.

На период первоначального запуска и тестирования для Москвы устанавливается цена в 750 рублей (Петербург – 590 рублей), в эти деньги входит 300 минут голоса, безлимитные SMS, а также безлимитный интернет без каких-либо ограничений по скорости. В дальнейшем цены будут пересматриваться.

Осталось дождаться коммерческого запуска сети и приобрести номер в красивом федеральном коде +7 999 и оценить качество работы нового оператора!

, , , , , , , ,
Предыдущая запись
Видео финала Imagine Cup 2014 в Москве
Следующая запись
Российский финал Imagine Cup 2014 прошёл в Москве

Вам также понравятся эти записи:

6 комментариев. Оставить новый

  • Дмитрий Ефимов
    23 апреля 2014 21:31

    Для СПб 590р. за все очень даже не плохо.

    • А сколько обычно тратиться в Мегафон, к примеру?

      • Дмитрий Ефимов
        24 апреля 2014 11:05

        На мегафон не знаю. У меня на мтс тратится 600р. минимум и это с ограничением 7гб. в месяц.

  • Дьячкова Ксения
    1 мая 2014 13:52

    Если, совершая путешествия, этот оператор не будет включать роуминг, то все моментально перейдут на него. Это будет их главным преимуществом.

Меню