- Медиа материалыГаджеты

О технологии NFC (Near Field Communication)

NFC (Near Field Communication) – это технология беспроводной связи, действующей на малых расстояниях (до 10 см). Зачем же она нужна и где используется? Об этом я рассказал в обучающем видео HTC.

 

Технология рассчитана на применение мобильных устройств в качестве смарт-карт, с помощью которых можно будет расплачиваться в платёжных терминалах с поддержкой NFC. Ещё одна сфера применения – турникеты в метро, через которые вы сможете пройти, просто приложив мобильный телефон.

Самое главное преимущество NFC – это более короткое время соединения (одна десятая секунды). Кроме того, у NFC меньше радиус действия, что делает этот способ передачи информации более защищённым. NFC позволяет передавать данные со скоростью 424 кбит/с, что гораздо меньше, чем у Bluetooth.
Но сейчас эта технология всё больше становится платёжной, благодаря MasterCard и VISA, которые представили свои версии платежных решений для владельцев смартфонов, я уже тестировал как это происходит в Москве, так же это будет работать и в любой другой точке мира, где есть поддержка PayPass / PayWave.

, , , , , , ,
Предыдущая запись
Philips DesignLine и Philips Elevation победили в Red Dot design award
Следующая запись
Yota запускает нового федерального оператора в России

Вам также понравятся эти записи:

Вести: Российский Twitter

“Твиттеряне” с завидной регулярностью видят картинку, означающую, что сайт перегружен.…

Как будет создаваться национальная платёжная система

События последних месяцев и постоянно обостряющаяся обстановка на внешнеполитической арене довели до того, что развертывание российской национальной системы платежных карт перешло из разряда стратегических задач в область «горящих» проектов. Судя по предложениям правительства, регуляторов и игроков рынка, создание российской национальной платежной системы будет проходить в два основных этапа.

Acer поделился новинками и рассказал о своих облачных технологиях

Познакомиться с новыми продуктами Acer и их облачными технологиями собрались сразу два десятка блогеров, которых нужно было развлекать и такое развлечением нашлось – в специально снятом пентхаусе отеля Swissotel Krasnye Holmy Moscow предстояло увидеть как эти технологии работают в реальности на примере работы небольшого стартапа, проблемы которого и решались.

Меню