ГаджетыМероприятия

Acer поделился новинками и рассказал о своих облачных технологиях

Компания Acer не так давно пригласила посмотреть свои новинки в неформальной атмосфере и рассказать о том, что новенького вышло у компании. Люблю ходить на такие мероприятия – во-первых, оно было вечером, а во-вторых совсем неформальным, все гости активно принимали участи в процессе.

AcerRu

Познакомиться с новыми продуктами Acer и их облачными технологиями собрались сразу два десятка блогеров, которых нужно было развлекать и такое развлечением нашлось. В специально снятом пентхаусе отеля Swissotel Krasnye Holmy Moscow предстояло увидеть как эти технологии работают в реальности на примере работы небольшого стартапа, проблемы которого и решались.

Первый пример

Нас уже поджидала пара поваров с ингридиентами из которых нужно было сделать десерты, один из них по легенде находился в другой стране с Android планшетом Acer, а другой в Москве с планшетом на Windows 8. С помощью приложения Acer Photo фотографии синхронизированы на обоих устройствах, поэтому передача снимка откуда бы то ни было – очень простая задача, несмотря на разные платформы планшеты синхронизируются и один повар можем отправить другому фотографию без каких-то дополнительных касаний. После этого можно повторить всё то, что успел завпчатлеть первый повар и сделать красивейшие блюда. И самое главное – очень вкусные!

 

Второй пример

В этот раз перед гостями предстало два новых героя – дизайнер и фотограф. В то время пока фотограф сделал снимок и он отправился прямиком к дизайнеру, который с помощью ноутбука Acer с сенсорным экраном был обработан. До этого всех госте облачили в фартуки и мы поделились на две команды. Каждой команде предстояло выбрать логотип для кофейни, которую мы создаём. Он же и был размещен дизайнером позднее на фартуках.

Моя замечательная команда бариста BonBon cafe выглядела в итоге так:

Photo2

 

Третий пример

На этот раз нам следовало пройти в спальню пентхауса одного из самых недешёвых отелей столицы чтобы познакомиться с бухгалтером стартапа – милой девушкой в халате, которая дождавшись нас раздала нам задание – срочно определить рабочие задачи среди стикеров на чартборде и занести их в таблицу на настольном компьютере Acer. После того как эта задача была выполнена собравшимися она вернулась уже в деловой одежде и проверила на своём планшете насколько точно была выполнена задача. Оказалось что оба компьютера имеют синхронизацию файлов в реальном времени и с помощью ПО от Acer  файлы можно редактировать одновременно.

 

По итогу знакомства со стартапом, получился такой вот симпатичный видеоролик на котором можно увидеть все этапы и счастливых участников.

 

Самое неожиданное я обнаружил уже дома. В фирменном пакете, который выдали на выходе мероприятия меня ожидал новенький планшет Acer Iconia W4. Знакомство с ним еще продолжается, но, как я уже написал в своём твиттере, это пока первый планшет на Windows 8 (или точнее на Windows 8.1 update), который работает именно так, как я ожидаю, не раздражая подтормаживаниями и зависаниями (хотя даже они бывают!). Как только будет время на майских праздниках, обязательно поделюсь своим мнением о его работе.

, , , , , ,
Предыдущая запись
Российский финал Imagine Cup 2014 прошёл в Москве
Следующая запись
Huawei представила новый флагман Ascend P7

Вам также понравятся эти записи:

Голосовой ассистент от российской Cubic Robotics запустил краудфандинг на свои первые устройства

Cnews сообщает, что российский стартап запустил кампанию по сбору средств на производство двух первых устройств: Power Badge и Home Cube. Оснащенные приложением Cubic, они позволяют голосом управлять широким спектром устройств — от смартфонов до бытовой техники. Кроме того, сами по себе они могут играть роль электронных помощников.

Меню