Гаджеты

Google захватит ваши наручные часы

Google сделал это! Компания представила операционную систему Android Wear для носимых устройств, которые, похоже, будут окружать нас всё больше и больше. Судя по представленным видео, новая операционная система поможет не просто управлять смартфоном, а самостоятельно решать что и когда нужно пользователелю.

Screenshot at марта 18 22-04-25

В часы с Google Wear также будут интегрированы и фитнес функции, которые сейчас реализованы в многочисленных браслетах и гаджетах от разных компаний. Я, к примеру, использую Fitbit для отслеживания активности в течении дня и соревнования с друзьями. Также в операционной системе будет возможно управлять воспроизведением музыки на смартфоне, управлять телевизором (с приставкой Google, как я понимаю) или с какими-то Android возможностями) и многое другое.

Видео работы Google Wear

 

Google также сообщает, что ведёт переговоры о выпуске носимых устройств на основе анонсированной операционной системы или комплектующих для них с компаниями Asus, HTC, Samsung, Fossil Group, Broadcom, Imagination, Intel, MediaTek и Qualcomm. Пока же известно, что самыми быстрыми окажутся часы на Android Wear от LG G и Motorola 360. Особенно эффектно выглядят часы Motorola, они имеют круглую форму, да и опыт работы с таким экраном у компании уже был, когда запускался мобильный телефон MOTOAURA с подобным экраном, это было в 2010 году. Кстати, после этого эксперимента, так никто и не делал больше устройств с круглым экраном.

LGGWatch-846x1024

Screenshot at марта 18 22-19-32

Запуск собственной операционной системы Google Wear означает начало интересной борьбы за наручное пространство, уже сейчас есть несколько достаточно успешных экспериментов в этой области. К примеру Sony SmartWatch 2, которые я купил не так давно вполне неплохо справляются со своей задачей отображения времени и оповещения о новых событиях на телефоне. Конечно, сервисы Google не помешали бы, но насколько сильно это повлияет на время работы?

Кто еще есть на рынке умных часов?

Чуть менее месяца назад компания Samsung также представила новые умные часы Galaxy Gear 2 и Galaxy Fit,  которые также решают похожие задачи. Я уже молчу про кучу других часов, например Omate True Smart, которые работают на чистом Android и позволяют запускать вполне себе обычные приложения из Google Play. И все они находят пользователей, которые разделяют такие возможности и вполне себе готовы пользоваться ими.

Так что рынок уже подготовили пионеры, а теперь пришло время больших “ребят” заявить о себе. И все мучительно ждут ответа от Apple…

, , , , , , , , , , , ,
Предыдущая запись
На телевизорах Philips появилось приложение Дождя
Следующая запись
Huawei обновляет свой планшет MediaPad 10 Link+ 3G

Вам также понравятся эти записи:

Разработчики представили универсальный USB 3.1 разъём

Настал тот замечательный момент, когда USB Implementers Forum («Форум по внедрению USB») создал новую версию USB разъёма под названием USB 3.1 Type-C, который в скором времени заменит эти неприятные кабеля, которые всегда надо смотреть при вставлении в компьютер и гаджет. Как он будет выглядеть?

7 комментариев. Оставить новый

  • Часы достаточно интересные. Я с удовольствием себе такие по возможности куплю.

  • Гугл выпускает интересные девайсы. Они настолько качественные и необходимые, что отказаться от покупки довольно сложно

  • Скоро нашу жизнь захватит не только гугл, но и все другие современные технологии. Главное чтобы эти технологии не поработили нас ))

  • Я бы с большим удовольствием приобрел себе такие часы. Они функциональные и стильные

Меню