Google захватит ваши наручные часы

Google сделал это! Компания представила операционную систему Android Wear для носимых устройств, которые, похоже, будут окружать нас всё больше и больше. Судя по представленным видео, новая операционная система поможет не просто управлять смартфоном, а самостоятельно решать что и когда нужно пользователелю.

Screenshot at марта 18 22-04-25

В часы с Google Wear также будут интегрированы и фитнес функции, которые сейчас реализованы в многочисленных браслетах и гаджетах от разных компаний. Я, к примеру, использую Fitbit для отслеживания активности в течении дня и соревнования с друзьями. Также в операционной системе будет возможно управлять воспроизведением музыки на смартфоне, управлять телевизором (с приставкой Google, как я понимаю) или с какими-то Android возможностями) и многое другое.

[su_carousel source=»media: 20356,20355,20354,20353,20352,20351,20350″ limit=»10″ width=»1000″ height=»600″ items=»1″ title=»no» mousewheel=»no»]

Видео работы Google Wear

 

Google также сообщает, что ведёт переговоры о выпуске носимых устройств на основе анонсированной операционной системы или комплектующих для них с компаниями Asus, HTC, Samsung, Fossil Group, Broadcom, Imagination, Intel, MediaTek и Qualcomm. Пока же известно, что самыми быстрыми окажутся часы на Android Wear от LG G и Motorola 360. Особенно эффектно выглядят часы Motorola, они имеют круглую форму, да и опыт работы с таким экраном у компании уже был, когда запускался мобильный телефон MOTOAURA с подобным экраном, это было в 2010 году. Кстати, после этого эксперимента, так никто и не делал больше устройств с круглым экраном.

LGGWatch-846x1024

Screenshot at марта 18 22-19-32

Запуск собственной операционной системы Google Wear означает начало интересной борьбы за наручное пространство, уже сейчас есть несколько достаточно успешных экспериментов в этой области. К примеру Sony SmartWatch 2, которые я купил не так давно вполне неплохо справляются со своей задачей отображения времени и оповещения о новых событиях на телефоне. Конечно, сервисы Google не помешали бы, но насколько сильно это повлияет на время работы?

Кто еще есть на рынке умных часов?

[su_carousel source=»media: 20367,20366,20365,20364,20363″ limit=»10″ width=»1000″ height=»600″ items=»1″ title=»no» mousewheel=»no»]

Чуть менее месяца назад компания Samsung также представила новые умные часы Galaxy Gear 2 и Galaxy Fit,  которые также решают похожие задачи. Я уже молчу про кучу других часов, например Omate True Smart, которые работают на чистом Android и позволяют запускать вполне себе обычные приложения из Google Play. И все они находят пользователей, которые разделяют такие возможности и вполне себе готовы пользоваться ими.

Так что рынок уже подготовили пионеры, а теперь пришло время больших «ребят» заявить о себе. И все мучительно ждут ответа от Apple…

5 мыслей

  1. Гугл выпускает интересные девайсы. Они настолько качественные и необходимые, что отказаться от покупки довольно сложно

  2. Скоро нашу жизнь захватит не только гугл, но и все другие современные технологии. Главное чтобы эти технологии не поработили нас ))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s