ГаджетыСмартфоны

Яндекс прописался на смартфоне Huawei Honor3 со своим Китом

Компании Huawei и Яндекс договорились о выпуске новой версии смартфона  Huawei Honor 3 Yandex. Обновленное устройство отличается от своего предшественника наличием Яндекс.Кита – особой прошивки со встроенными приложениями и технологиями от Яндекса.

yandex1902-2

На старте Яндекс.Кита китайский производитель предложил одну из популярных моделей своего портфолио – Honor 3.  Яндекс.Kit — локальный сервис, не ориентированный на международный сервис, зато заточенный под Россию. Например, клавиатура помогает достичь высокой скорости печати на русском языке, а телефонная книга одинаково воспринимает, например, “Владимир”, “Вова”, “Вован” и “Volodya”. Сразу из телефонной книги можно искать нужные организации, а сервис звонков покажет названия организаций, которые не забиты в записную книжку.

yandex-kit

Установить Яндекс.Кит на отдельное устройство нельзя, возможно лишь приобрести смартфон с предустановленным Китом, таким образом, Яндекс.Кит — это полноценная прошивка, отдельная установка которой будет доступна только продвинутым пользователям, а не оболочка, доступная каждому. Именно поэтому распространение Яндекс.Кит будет полностью завязано на готовности производителей смартфонов работать с Яндекс.

По сообщению компании, Huawei Honor 3 Yandex поступит в продажу во втором квартале этого года. В Huawei считают, что с полным комплектом сервисов от Яндекса Honor 3 станет хитом сезона. Стоит отметить, что Huawei, не единственный производитель, совершивший подобную сделку с Яндекс и отказавшись от не очень популярных в России сервисов Google, вторым таким смартфоном на данный момент стал также Explay Flame.

 

, , , ,
Предыдущая запись
Телевизоры Philips завоевали сразу 2 награды на конкурсе iF product design award
Следующая запись
Тест еще не вышедшего HTC M8 появился в сети

Вам также понравятся эти записи:

Тест фитнес трекера Misfit Shine – My coke rewards

В ноябре прошлого года у меня на тесте уже был трекер от Misfit Wearables – Shine, тогда и приложение и сервис были достаточно простыми и скорее базовыми. Но время шло и компания Misfit открыла своё представительство в России, доработала продукт и выпустила версию приложения для Android-смартфонов.

3 комментария. Оставить новый

  • Лично мне все равно, какие технологии используются в телефоне. Мне главное чтобы связь была хорошая.

  • Яндекс походу решил использовать свои технологии по всюду. Но все равно гугл то впереди планеты всей. ))

Меню