Проверено личноРазное

Мой костюм на заказ в INDEVER: Финальные штрихи для заказа

Если вы помните, то в конце года, я заказал пошив костюма в INDEVER, сделал замеры себя в ателье в Москва-сити и отправился дальше по своим делам, в ожидании дальнейших инструкций. Они не замедлили себя ждать, поскольку я торопился, то не успел указать дополнительные детали, которые составляют весь костюм, поэтому вернулся через неделю, чтобы доделать всё что необходимо.

INDEVER

Стоит отметить, что заказ индивидуального костюма довольно непростое, но интересное дело. Во время заказа узнаёшь совершенно новые вещи, на которые раньше и внимания-то не обращал никогда. А выбирать там есть из чего!

Итак, вот список того, что нужно будет выбрать при заказе костюма, это действительно искусство во всём этом разбираться и понимать что к чему. Самое первое, что нужно будет выбрать – это материал, который будет использоваться для пошива костюма. Выбирать действительно было из чего.

С самого начала приглянулся этот кусочек клетчатой ткани слева, пришлось сфотографировать телефоном и выложить в твиттер, чтобы спросить кому он нравится еще, эдакий социальный опрос.

Пока люди отвечали, количество других тканей продолжало поражать.

Все эти ткани являются очень качественными, их изготовляют в Италии, причём в очень небольших количествах.

Ткани можно прикладывать, чтобы сравнить какой вариант нравится больше или меньше.

Я не успел сосчитать количество доступных тканей, но их количество действительно было огромным – можно весь вечер только присматриваться к тканям.

Я доверился специалистам в INDEVER, которые показали современные ткани, которые хорошо выглядят и являются износостойкими так как я планировал взять костюм для частой носки, ткань не должна сильно мяться.

Еще ткани для костюма…

И еще…

В итоге, остановились на варианте ткани слева, он оказался и самым популярным в твиттер-опросе!

Indever costume-25

Выбор ткани – это только первый шал, далее следовало выбрать все необходимые детали для пиджака и брюк.

К примеру, тип подкладки для спины: полностью (более тёплый вариант) или наполовину (летний).

Тип плечей для пиджака.

Длина размера карманов.

Тип боковых карманов пиджака – тут можно выбрать будут ли они прямыми или под углом, как будет сделан верхний карман.

Лацканы пиджака тоже можно выбрать.

Как и тип отворота пиджака, количество пуговиц, которое будет на пиджаке. Разное количество пуговиц приводит к разному внешнему виду: три пуговицы позволяют утянуться, я выбрал вариант с 2,5 пуговицами. Это когда третья пуговица есть, но она находится под отворотом и ею можно воспользоваться при желании.

После этого следовала процедура выбора ткани для подкладки, есть действительно красивые варианты и неожиданные расцветки, которые вызывают интерес.

Можно выбрать ткань с паттерном или с какими-то надписями.

Даже есть вариант с сердечками 🙂

Остановился на классических огурцах темно синего цвета на белом фоне, прикидываем как это будет выглядеть с выбранной тканью.

Далее выбираем цвет подкладки, которая будет  под воротником, оказывается это тоже способ выделиться и быть уникальным.

Не забываем и выбрать пуговицы для костюма – они должны сочетаться с тканью, также пуговицы подбираются для рукавов, можно выбрать как эти пуговицы будут пришиты – рядом, в нахлёст, ссколько их будет, какая будет прострочка…

Переходим к брюкам, материал будет такой же как и у пиджака, предстоит выбрать тип пуговиц, будут ли брюки использоваться с подтяжками.

Как будут закрываться брюки – на молнию или на кнопках, нужны ли дополнительные пуговицы изнутри.

Подбирается размер складки на брюках.

С брюками разобрались, теперь выбираем материал для сорочки, которая будет вместе с рубашкой. Выбор тоже непростой.

Кажется, что все материалы выглядят здорово, нужно всего лишь ткнуть пальцем, чтобы выбрать, что тебе нравится.

В клеточку, в точку, в полоску, красные, синие, желтые…

Понравился вот такой классический вариант материала сорочки.

Выбираем пуговицы для сорочки, можно выбрать тип пуговиц (два – четыре отверстия), их толщину и цвет.

Как будет выглядеть строчка рядом с пуговицами на рубашке.

Выбирается также внешний вид окончания рукава – прямой, сглаженный или скошенный.

Самое время подобрать воротник – тут глаза совсем разбегаются! Оказывается типов воротников столько, что ты понимаешь, что ничего не знал до этого.

Примеры воротников есть не только в каталоге, есть и готовые макеты воротников, их можно увидеть и потрогать, чтобы понять как это будет выглядеть.

После всех этих процедур выбора, все выбранные параметры вводятся в бланк заказа, параллельно с этим происходит проверка наличия всех выбранных материалов на складе компании в Италии. Как мне сказали, количество производства настолько невелико, что приходится заранее его бронировать, чтобы быть точно уверенным, что он будет на костюме.

На этом гигантская работа по выбору окончена, пока мои параметры сохраняются, можно почитать полезные книги и журналы, которые находся в салоне INDEVER. Как я понял, такие вещи надо было читать заранее, чтобы разобраться. Тем не менее, специалисты прошли со мной весь путь от начала до конца, помогая с выбором, очень им благодарен.

Пошив костюма занимает в среднем от 4 до 6 недель: получив заказ в Италии на склад приходит работник, которые отрезает необходимое количество ткани, упаковывает её и отправляет в Гонконг, где костюм будет сшит с учётом всех моих параметров, выбранных опций и пожеланий.

Я выбрал возможность вышивки текста на костюме, под воротником пиджака будет написано ekozlov, а на рукавах рубашки будут значится мои инициалы. Для людей, которые заказывают часто, это позволяет, к примеру, пронумеровать костюмы или как-то обозначить разные. Знающие люди, увидев подобные метки будут уверены, что перед ними человек, носящий свой личный костюм. Ну а мне эта опция показалось забавной возможностью нанести свои метки на готовом изделии.

В следующем материале я покажу, что в итоге получилось, как костюм выглядит и также дам несколько советов о том, что нужно учесть при заказе костюма, чтобы не ошибиться с выбором и быть довольным результатом.

, , ,
Предыдущая запись
Самые жаркие места на Земле
Следующая запись
Самые холодные места на Земле

Вам также понравятся эти записи:

8 комментариев. Оставить новый

  • Сейчас такие технологии существуют, что грех не сшить костюм на заказ. Он будет можно сказать индивидуальным.

  • С большим интересом читаю всегда ваш блог. Здорово что вы и мировые события описываете и своим личным с нами делитесь!

  • С большим интересом читаю всегда ваш блог. Здорово что вы и мировые события описываете и своим личным с нами делитесь!

  • Лазарева Альбина
    22 февраля 2014 20:25

    Хочу оставить свой отзыв и поделиться своими впечатлениями о вашем костюме. Мне кажется он должен быть просто великолепным. Просто когда фирма так ответственно подходит к своей работе и шьет только из качественных и дорогих тканей, получиться что то плохое просто не может. Так что с большим нетерпением жду финальной фотографии и надеюсь я была права )

  • Субботин Александр
    23 февраля 2014 10:39

    Меня впечатлил ваш отзыв о том как вам шьют костюм. Мне даже показалось что шить костюмы на заказ довольно интересно. Правда вот выбор ткани меня бы точно вогнал в ступор. Тканей так много что я даже растерялся и не могу представить какую именно ткань выбрал бы я. Они все хороши и каждая по своему смотрится выигрышно

  • Рябова Владислава
    23 февраля 2014 10:47

    Уверена, что костюм будет шикарным. Столько времени на него было потрачено и сил!

  • Ситников Олег
    23 февраля 2014 10:48

    После такой великолепной работы я бы на вашем месте точно оставил хороший отзыв про компанию. Мне нравится когда компания так ответственно подходит к своему делу. Видно, что фирма дорожит своей репутацией и не хочет чтобы ни один клиент не остался разочарованным. Такой компании не жалко платить деньги за качественные вещи.

  • Сшитый на заказ костюм должен быть у каждого мужчины. У вас получилась довольно удачная модель. Даже немного завидую )

Меню