Гаджеты

Оплата покупки в супермаркете со смартфона HTC One

Обожаю такое, вчера с Евгением Павловым из HTC оплатили покупки в обычном московском супермаркете с помощью смартфона HTC One и технологии PayPass:

 

Продавец в магазине даже не удивилась ни капельки. Я потом спросил её, а часто ли у вас тут смартфонами оплачивают. В ответ она сказала: – Да бывает такое иногда, в основном молодежь, конечно. Так что технологии работают и уже среди нас. Описание самой технологии оплаты через NFC и решения можете найти тут.

, , , , , , ,
Предыдущая запись
Самый дорогой ноутбук в мире
Следующая запись
Новый CEO Microsoft – Сатья Наделла

Вам также понравятся эти записи:

Huawei обновляет свой планшет MediaPad 10 Link+ 3G

Huawei обновляет свою модель планшетного MediaPad 10 Link+ 3G. У новинки диагональ 10,1 дюйма, увеличена скорость работы, добавлена возможность совершения вызовов и отправки SMS -сообщений. Новое устройство работает на базе процессора HiSilicon V9R1, оснащено 1 ГБ оперативной и 16 ГБ внутренней памяти, а также разъёмом для карты памяти MicroSD.

5 комментариев. Оставить новый

Ну до чего же все таки технологии дошли! Уже телефонами расплачиваемся! Скоро этот гаджет вообще не будет выходить их наших рук, даже ночью.

Да.. Технологии точно не стоят на месте. Хотя с другой стороны это плюс. Забыл деньги, расплатился телефоном

Евгений! Может хоть вы поможете найти ответ на вопрос – когда уже заработает оплата через nfc в HTC one dual sim? Нигде никто не знает(

    Хороший вопрос! Пока я не сталкивался с подобным решением. Насколько я понял только два устройства HTC сейчас поддерживают оплату с PayPass – HTC One и HTC One SV (если я ничего не путаю)

      Насколько известно техническая возможность есть, но из-за отличий прошивки от обычного one пока функция не работает. В HTC не удалось узнать о сроках, в ткс банке и ifree обещали в ноябре, но он как-то уже прошел((

Меню