Гаджеты

Оплата покупки в супермаркете со смартфона HTC One

Обожаю такое, вчера с Евгением Павловым из HTC оплатили покупки в обычном московском супермаркете с помощью смартфона HTC One и технологии PayPass:

 

Продавец в магазине даже не удивилась ни капельки. Я потом спросил её, а часто ли у вас тут смартфонами оплачивают. В ответ она сказала: – Да бывает такое иногда, в основном молодежь, конечно. Так что технологии работают и уже среди нас. Описание самой технологии оплаты через NFC и решения можете найти тут.

, , , , , , ,
Предыдущая запись
Самый дорогой ноутбук в мире
Следующая запись
Новый CEO Microsoft – Сатья Наделла

Вам также понравятся эти записи:

Huawei представила свое видение цифрового образа жизни

Huawei представила свое видение «создания соединенного мира» на международном форуме Telecom World 2014, который проводился Международным союзом электросвязи (МСЭ) в Дохе, Катар. Главной темой форума стала организация более удобного и интеллектуального стиля жизни с применением ориентированных на будущее технологий 5G, повсеместных широкополосных соединений, а также соединений «умных» городов и домов.

Тест фитнес трекера Misfit Shine – My coke rewards

В ноябре прошлого года у меня на тесте уже был трекер от Misfit Wearables – Shine, тогда и приложение и сервис были достаточно простыми и скорее базовыми. Но время шло и компания Misfit открыла своё представительство в России, доработала продукт и выпустила версию приложения для Android-смартфонов.

5 комментариев. Оставить новый

Ну до чего же все таки технологии дошли! Уже телефонами расплачиваемся! Скоро этот гаджет вообще не будет выходить их наших рук, даже ночью.

Да.. Технологии точно не стоят на месте. Хотя с другой стороны это плюс. Забыл деньги, расплатился телефоном

Евгений! Может хоть вы поможете найти ответ на вопрос – когда уже заработает оплата через nfc в HTC one dual sim? Нигде никто не знает(

    Хороший вопрос! Пока я не сталкивался с подобным решением. Насколько я понял только два устройства HTC сейчас поддерживают оплату с PayPass – HTC One и HTC One SV (если я ничего не путаю)

      Насколько известно техническая возможность есть, но из-за отличий прошивки от обычного one пока функция не работает. В HTC не удалось узнать о сроках, в ткс банке и ifree обещали в ноябре, но он как-то уже прошел((

Меню