Гаджеты

Оплата покупки в супермаркете со смартфона HTC One

Обожаю такое, вчера с Евгением Павловым из HTC оплатили покупки в обычном московском супермаркете с помощью смартфона HTC One и технологии PayPass:

 

Продавец в магазине даже не удивилась ни капельки. Я потом спросил её, а часто ли у вас тут смартфонами оплачивают. В ответ она сказала: – Да бывает такое иногда, в основном молодежь, конечно. Так что технологии работают и уже среди нас. Описание самой технологии оплаты через NFC и решения можете найти тут.

, , , , , , ,
Предыдущая запись
Самый дорогой ноутбук в мире
Следующая запись
Новый CEO Microsoft – Сатья Наделла

Вам также понравятся эти записи:

Huawei представила свое видение цифрового образа жизни

Huawei представила свое видение «создания соединенного мира» на международном форуме Telecom World 2014, который проводился Международным союзом электросвязи (МСЭ) в Дохе, Катар. Главной темой форума стала организация более удобного и интеллектуального стиля жизни с применением ориентированных на будущее технологий 5G, повсеместных широкополосных соединений, а также соединений «умных» городов и домов.

5 комментариев. Оставить новый

  • Ну до чего же все таки технологии дошли! Уже телефонами расплачиваемся! Скоро этот гаджет вообще не будет выходить их наших рук, даже ночью.

  • Да.. Технологии точно не стоят на месте. Хотя с другой стороны это плюс. Забыл деньги, расплатился телефоном

  • Евгений! Может хоть вы поможете найти ответ на вопрос – когда уже заработает оплата через nfc в HTC one dual sim? Нигде никто не знает(

    • Хороший вопрос! Пока я не сталкивался с подобным решением. Насколько я понял только два устройства HTC сейчас поддерживают оплату с PayPass – HTC One и HTC One SV (если я ничего не путаю)

      • Насколько известно техническая возможность есть, но из-за отличий прошивки от обычного one пока функция не работает. В HTC не удалось узнать о сроках, в ткс банке и ifree обещали в ноябре, но он как-то уже прошел((

Меню