Разное

Самый быстрый вертолет в мире

Существует два рекорда скорости вертолёта: официальный, установленный серийным вертолетом и неофициальный, установленный экспериментальным вертолетом, выпущенном в единственном экземпляре. В этой статье мы рассмотрим оба этих рекорда.

Westland Lynx

Самый быстрый серийный вертолёт в мире — Уэстленд Линкс / Westland Lynx. Этот британский многоцелевой военный вертолёт впервые поднялся в воздух в 1971 году, а в 1986 году на «Уэстленд Линкс» с доработанным двигателем (мощность увеличена до 40 %) и специальным лопастями несущего винта был установлен мировой рекорд скорости для вертолётов (400,87 км/ч). Обычный серийный вертолёт «Уэстленд Линкс», разумеется, не может повторить подобный рекорд, развивая скорость «всего лишь» 260 км/ч.
Вертолёт «Уэстленд Линкс» до сих пор находится на вооружении у следующих стран: Великобритания, Франция, Германия, Алжир, Бразилия, Дания, Малайзия, Нидерланды, Норвегия, Оман, Португалия, ЮАР, Южная Корея, Таиланд. В Катаре «Уэстленд Линкс» используется полицией.

Вертолёт «Уэстленд Линкс» выполняет воздушные трюки

 

Sikorsky X2

В 2010 году рекорд скорости для вертолёта был побит экспериментальной моделью Сикорский Х2 / Sikorsky X2. Вертолёт, построенный в единственном экземпляре американской компанией Sikorsky Aircraft (компания основана русским учёным Игорем Сикорским), смог достичь скорости 468,6 км/ч, став самым быстрым вертолётом в истории авиации.

 

, , , ,
Предыдущая запись
Самые быстрые поезда в мире. Топ-11
Следующая запись
Новый CEO Microsoft — Сатья Наделла

Вам также понравятся эти записи:

Parallels Access теперь имеет доступ с компьютера на компьютер

Новая версия мобильного приложения для удаленного доступа Parallels Access 2.5 от компании Parallels — одновременно появилась в магазинах приложений Google Play, App Store, Samsung Galaxy Apps и Amazon Appstore для Android по всему миру. Его новые функции включают возможность удаленного доступа с компьютера на компьютер, а также универсальный менеджер файлов, интеграцию со стилусом Samsung S Pen и поддержку недавно вышедших операционных систем OS X Yosemite и Windows 10 Technical Preview.

Не читайте новости, это сделает вас счастливее

Они подавляют мышление, делают нас пассивными, убивают творчество. «Не читайте до обеда советских газет». Знаменитой цитате из булгаковского «Собачьего сердца» почти сто лет. Спустя почти век, информационный поток вокруг нас вырос в сотни раз, поэтому мы предлагаем новый призыв: «Не читайте новостей». Ну разве что самую малость, чтобы не выпасть совсем из происходящего вокруг нас. Иначе у нас не остается времени ни на работу, ни на общение, ни на творчество.

2 комментария. Оставить новый

  • Журавлева Кристина
    24 февраля 2014 05:41

    Я не сомневаюсь что именно при производстве этого вертолета использовались последние технологии. Только они позволят набрать такие скорости

  • Люблю ваш блог 🙂 В очередной раз увидел интересную машину. Кстати стал искать про нее в интернете, довольно скудно все (

Меню