Яндекс прописался на смартфоне Huawei Honor3 со своим Китом

Компании Huawei и Яндекс договорились о выпуске новой версии смартфона  Huawei Honor 3 Yandex. Обновленное устройство отличается от своего предшественника наличием Яндекс.Кита – особой прошивки со встроенными приложениями и технологиями от Яндекса.

yandex1902-2

На старте Яндекс.Кита китайский производитель предложил одну из популярных моделей своего портфолио – Honor 3.  Яндекс.Kit — локальный сервис, не ориентированный на международный сервис, зато заточенный под Россию. Например, клавиатура помогает достичь высокой скорости печати на русском языке, а телефонная книга одинаково воспринимает, например, «Владимир», «Вова», «Вован» и «Volodya». Сразу из телефонной книги можно искать нужные организации, а сервис звонков покажет названия организаций, которые не забиты в записную книжку.

yandex-kit

Установить Яндекс.Кит на отдельное устройство нельзя, возможно лишь приобрести смартфон с предустановленным Китом, таким образом, Яндекс.Кит — это полноценная прошивка, отдельная установка которой будет доступна только продвинутым пользователям, а не оболочка, доступная каждому. Именно поэтому распространение Яндекс.Кит будет полностью завязано на готовности производителей смартфонов работать с Яндекс.

По сообщению компании, Huawei Honor 3 Yandex поступит в продажу во втором квартале этого года. В Huawei считают, что с полным комплектом сервисов от Яндекса Honor 3 станет хитом сезона. Стоит отметить, что Huawei, не единственный производитель, совершивший подобную сделку с Яндекс и отказавшись от не очень популярных в России сервисов Google, вторым таким смартфоном на данный момент стал также Explay Flame.

 

3 мысли

  1. Яндекс походу решил использовать свои технологии по всюду. Но все равно гугл то впереди планеты всей. ))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s