ГаджетыРазное

Телевизоры Philips теперь работают на Android

В новом году компания TP Vision, занимающаяся разработкой, производством и продвижением телевизоров Philips, сообщила о том, что все их новые модели телевизоров будут работать на операционной системе Android. Как отмечает сам производитель, эта операционная система (ОС) заметно расширит возможности пользовательского интерфейса Smart TV и обеспечит более высокую производительность при просмотре телевидения и запуске игр на этих флагманских моделях.

3. screen widgets android dv4.ai

Цитата из пресс релиза:

Телевизоры Philips на платформе Android будут поддерживать не только огромный мир онлайн-приложений Philips Smart TV, включая сервисы видео-по-запросу и вслед-за-эфиром, электронный гид телепередач (EPG) и потоковую передачу музыки. Также в этих моделях будет реализована поддержка широкого спектра приложений для Android, доступных в магазине Google Play.

Многозадачная ОС Android в конфигурации с новым высокопроизводительным четырёхъядерным процессором превратят телевизоры Philips в потрясающие игровые устройства с большим экраном, поддерживающие множество игр, доступных в онлайн-магазине Google Play.

В сети несложно найти несколько снимков работающего телевизора Philips на Android и даже небольшой тест новых телевизоров.

PhilipsAndroidAppScreen

Самое прекрасное, что теперь можно пользоваться новым пультом Philips с клавиатурой и просто подключить беспроводной джойстик, чтобы играть в игры из магазина Android на большом экране!

PhilipsAndroidremoteandjoystick

На мой взгляд, это невероятно верное и правильное решение для компании, теперь её телевизоры стали существенно умнее предыдущего Smart TV, о котором я писал суть раньше. Если раньше это было нечто, не совсем удобное, то теперь это будет прорыв в развлекательных и мультимедийных возможностях домашнего ТВ. Раньше для этого приходилось бы покупать какой-либо HDMI -компьютер на Android, который выполнял бы похожие функции, а тут уже в телевизоре и готово к работе!

Ожидается, что уже первые телевизоры Philips Smart TV на ОС Android поступят в продажу на российском и европейском рынках начиная со второго квартала 2014 года.

, , , ,
Предыдущая запись
Самый дорогой телевизор в мире
Следующая запись
Финам – Электронные платежи в России вырастут вдвое за два года

Вам также понравятся эти записи:

#Нравится: DJI Osmo

У DJI вышла новая потрясающая камера, которую просто невероятно хочется.…
Меню