ГаджетыПроверено лично

Тест док-станции Philips DS8400 с Bluetooth

Знали бы вы как часто приходится искать способ воспроизведения музыки с домашнего компьютера или смартфона, то наверняка бы уже задумались о нахождении какого-то решения для этой задачи. Отличным примером такого решения будет новая док-станция Philips DS8400, получившая интересный дизайн и многообещающие возможности.

Philips DS8400-21

Сразу хочу сказать, что у меня в доме водится, как iPad mini, что на фотографии, так и iPhone, а также HTC One и компьютер. Все эти устройства время от времени хотелось бы слушать с хорошим качеством звучания и желательно без проводов. И тут DS8400 подходит просто великолепно, решение, действительно, направлено не только на фанатов айфонов, которые покупают гаджеты для своего смартфона, но и на всех владельцев каких-либо гаджетов.

Упаковка и комплектация

Philips DS8400-2

Philips DS8400-3

В достаточно массивной коробке, выполненной в фирменных цветах Philips, обнаруживается целый комплект устройств, которых не всегда ожидаешь увидеть в привычной док-станции. Помимо самой DS8400 тут нашлись: зарядная станция для колонки, зарядное устройство с парой адаптеров-кабелей, ДУ-пульт, инструкции по док-станции и гарантийные обязательства.

Philips DS8400-4

Самое удивительное в этой комплектации – это вот этот элемент, на который устанавливается док-станция, чуть ниже подробнее об этом.

Philips DS8400-5

 

Внешний вид и характеристики

Philips DS8400-8

Внешне док-станция выглядит очень современно, она выполненная в привычном для Philips стиле музыкальной колонки – большая часть колонки выполнена из черного глянцевого пластика, лицевая часть в виде перфорированной отверстиями металлической пластины. В общем, выглядит достаточно строго и в то же время интересно. На задней верхней стороне можно обнаружить кнопку включения, чуть ниже справа расположен разъём AUX, для подключения любого музыкального устройства.

Philips DS8400-11

На лицевой части док-станции также расположен разъём Lightning для подключения всех современных Apple-устройств, стикер содержит информацию об iPhone 5 и iPad mini, но ничто не мешает подключить и большой iPad. Слева от разъёма расположеиа кнопка включения Bluetooth, справа находятся еще две кнопки управления громкостью.

Philips DS8400-10

В нижней части док станции располагается специальный круговой разъём для установки док станции на зарядную станцию, которую я показал чуть ранее. Дело в том, что док-станция содержит в себе аккумулятор, поэтому её саму можно брать с собой куда угодно по квартире и наслаждаться музыкальным сопровождением с любого гаджета.

Philips DS8400-13

Так Philips DS8400 выглядит, когда стыковочный модуль находится в нужном месте. В этот момент док-станция заряжется, при верной установке она воспроизводит короткий звуковой фрагмент и индикатор, встроенный в кнопку включения, начинает мигать, сообщая об успешной стыковке.

Philips DS8400-14

Основные характеристики Philips DS8400
Звукстерео
Мощность колонок2×15 Вт
Поддержка iPod/iPhoneесть
Питаниеот сети, от батарей
Конструкция
Материал корпусапластик
Количество полос AC1
Широкополосный динамик76 мм
Питание
Тип элементов питаниясвой собственный
Время работы5 ч
Подключение
Входылинейный (разъем mini jack)
ИнтерфейсыBluetooth
Дополнительно
Размеры (ШxВxГ)444x167x180 мм
Вес2.81 кг (с элементами питания)
Совместимые моделиiPad mini, iPad with Retina display, iPhone 5, iPod nano 7th generation, iPod touch 5th generation

Производитель не сообщает сколько времени док-станция может проработать от полного зарядка аккумулятора, отзывы в сети говорят 6-8 часах работы при среднем уровне громкости, что является очень неплохим результатом для колонки такого размера.

 

Качество звука

Philips DS8400-18

Если говорить простым языком, то Philips DS8400 позволяет наполнить комнату среднего размера отличным и качественным звуком, технология цифровой обработки PureDigital действительно делает звук приятным для восприятия. Басы звучат довольно убедительно, но иногда ощущается что их чуточку не хватает. Это можно настроить в специальном приложении, которое можно скачать из магазина приложений. Но за всё время использования док-станции, даже не возникло идеи что-то менять в настройках, настолько приятен выдаваемый звук.

Philips DS8400-26

Тем не менее, приложение Philips SoundStudio решает ряд задач по управлению качеством звука док-станции, после скачивания этого приложения, нужно установить смартфон в разъем док-станции и вам откроется панель управления.

Philips DS8400-30

С помощью настройки MySound, можно выбрать насколько сбалансированным будет звук, нужно лишь перемещать бегунок на экране смартфоне, чтобы услышать изменения в звуке.

Philips DS8400-31

Есть и 5-канальный эквалайзер, для тех, кто понимает как он работает и что с ним можно сделать.

Philips DS8400-32

Также приложение помогает обновлять ПО док-станции, если таковое будет доступно, то можно будет обновить его до актуальной версии.

Philips DS8400-34

На момент тестирования док-станция Philips DS8400 была с последней версией ПО.

Philips DS8400-35

Ну и последняя функция приложения SoundStudio – проигрывание онлайн радио. Тут достаточно простой и доступный интерфейс, выбираешь станцию из списка, можно выбрать локальные станции или любую из мировых. Для большинства пользователей этого должно быть достаточно.

Philips DS8400-36

 

Пульт док-станции Philips DS8400

Philips DS8400-38

Пульт выполнен оригинально, это округлый кусочек пластика (сзади он гланцевый), на лицевой части расположены кнопки управления громкостью, источником звука и музыкальным приложением. Он полностью выполняет свои функции, главное не потерять его, ведь он совсем компактный.

 

Выводы

Philips DS8400-40

После более чем недельного использования док станции в своей обычной московской квартире, хочется порадоваться, что такие сбалансированные решения существуют. Колонку я легко могу переносить по квартире, она продолжает играть, при этом её легко поставить обратно на круглую подставку (прямо как электрический чайник). Док-станция заряжает все современные устройства Apple, их легко устанавливать и воспроизводить с них музыку. Такая возможность очень пригодилась бы летом – можно взять колонку с собой в парк и устроить небольшую дискотеку. Надо будет попробовать это уже следующим летом.

Philips DS8400-42

Маркость колонки – это реальная проблема, нужно частенько её протирать чем-то тканевым, иначе она постепенно становится хранилищем всевозможных отпечатков всех домочадцев. Зато Hi-End звук, который она выдаёт смогли оценить все, кому я давал её послушать, начиная с коллег в офисе и заканчивая друзьями, зашедшими в гости. Часто я смотрю фильмы прямо с ноутбука, теперь это можно делать с качественным двуком, который разносится на всю комнату, что помогает с погружением в атмосферу, передача звука по Bluetooth – действительно удобная штука! Ну а настройки звука с использованием фирменного приложения помогут взыскательному аудиофилу настроить звучание под конкреные задачи.

По состоянию на декабрь 2013 Philips DS8400 можно приобрести по ценам от 10 390 до 10 990 руб. (Яндекс.Маркет).

Приношу благодарность компании Philips, которая любезно предоставила док станцию Philips DS8400/10 для тестирования. 

, , , , , , ,
Предыдущая запись
Учёба в ВШБИ на менеджера в сфере электронного бизнеса
Следующая запись
Ростелеком полностью подготовил телекоминфраструктуру для Олимпийских игр

Вам также понравятся эти записи:

Голосовой ассистент от российской Cubic Robotics запустил краудфандинг на свои первые устройства

Cnews сообщает, что российский стартап запустил кампанию по сбору средств на производство двух первых устройств: Power Badge и Home Cube. Оснащенные приложением Cubic, они позволяют голосом управлять широким спектром устройств — от смартфонов до бытовой техники. Кроме того, сами по себе они могут играть роль электронных помощников.

Тест смартфона YotaPhone со вторым E-Ink экраном

Когда мне мне предложили протестировать смартфон Yota, я ни минуты не сомневался. Еще бы – один из самых обсуждаемых телефонов в сети на момент его запуска (а может даже и намного раньше), первый телефон со вторым e-ink экраном на обороте, российская разработка… И вот что получилось из почти трехмесячного использования смартфона.

5 комментариев. Оставить новый

  • Впечатлило. Даже стал подумывать над тем чтобы и себе такую станцию купить

  • Карпова Марина
    12 декабря 2013 12:42

    На самом деле неплохой вариант. Все самое необходимое и даже больше есть

  • Маркова Варвара
    12 декабря 2013 13:04

    Да… До чего современные технологии дошли! Уже такие вещи делают! Я если честно про такое не слышала (( Отстала от жизни

  • Меня такая штука впечатлила. Тоже хочу себе последнее чудо технологии. Она определенно мне подойдет.

Меню