Каждый год в нашей стране начинается с новогоднего телеобращения Президента страны к народу. Эта интересная традиция была положена обращением Л.И. Брежнева к народу накануне 1976 года. Но, как и в случае с другими символами Нового года, обращение президента к народу во время праздника встречается и во многих других странах. Так, например, в Англии король Генрих V выступал с обращением в 1923 году, а в Германии с 1970 года канцлер поздравляет страну с Рождеством.

 

Владимир Путин вопреки традиции записал два новогодних обращения.  В своем первом обращении глава государства говорил об экономике и грядущей Олимпиаде. Президент ничего не сказал о терактах в Волгограде 29 и 30 декабря, о взрывах, унесших жизни 33 человек, после которых траур для многих россиян заменил традиционный праздник.
Во втором же обращении глава государства заявил, что хочет поздравить страну, “поднять бокал за народ, за здоровье всех, боровшихся с наводнением”. “Дорогие друзья, мы склоняем головы перед жертвами жестоких терактов. Уверенно, жестоко и последовательно продолжим борьбу с террористами до полного их уничтожения”, – сказал Путин.

 

Ну и еще одно видео о том, как записывается новогоднее обращение. В этом видео всё то, что обычно остается за кадром. Как готовится самая рейтинговая передача – новогоднее обращение президента России? С какого раза Путин записывает свою речь? Правда ли, что президент сам выстраивает видеоряд? И что на самом деле остановило Путина?

 

Кстати, в связи с произошедшими в Волгограде тарактами, Владимир Путин пока еще не сделал ни одного публичного заявления: всю информацию о деятельности президента передает только его пресс-секретарь Дмитрий Песков.  Уже сейчас есть информация, что Президент перезапишет записанное ранее новогоднее обращение в связи с серией терактов в Волгограде уже переписывается: в нем президент выразит соболезнования всему народу и обратится к россиянам с просьбой сохранять мужество и единство перед лицом террористической угрозы.

Текст новогоднего обращения Президента России в 2014 году:

“Дорогие друзья! Мы с вами на пороге нового 2014 года. Через несколько минут мы шагнем из настоящего в будущее. Отмечать этот замечательный праздник – одна из наших самых теплых, сердечных традиций. Она передается из поколения в поколение, объединяя всех нас. Конечно, мы сталкиваемся и с проблемами и с серьезными испытаниями. В то же время, в минувшем году мы многого добились. Наша страна стала лучше, богаче, удобнее, настойчиво отстаивает свои интересы в международных делах. И поэтому сегодня мы искренне радуемся наступлению Нового года, встречаем его с надеждой и мечтами о будущем, искренне верим в лучшее, в удачу и успех. Эти чувства и устремления скрепляют наше единство. И только вместе мы сможем быть сильными, обеспечить движение России вперед, добиться исполнения наших общих планов и замыслов.

Дорогие друзья! В наступающем году нам еще многое предстоит сделать в экономике, для улучшения жизни людей, на самом высоком уровне провести Олимпийские игры, до которых осталось чуть больше месяца. Новогодняя ночь – это время, когда мы по-особенному осознаем, как все мы близки. И, давайте, поблагодарим друг друга за понимание и помощь, за любовь и заботу. В суете будней мы редко это делаем. Но именно поддержка близких и надежность друзей всегда придают нам уверенность в себе, желание отдать им больше, чем получили.

Желаю вам здоровья и счастья. Пусть в каждом доме будет много радости, в каждой семье царит согласие и благополучие.

С новым, 2014-м годом, Россия!”

Опубликовано Евгений Козлов

Автор этого блога. Любит технологии, автомобили и необычные гаджеты. Занимается маркетингом и пишет в этот блог о том, "что происходит".

Один ответ к “Новогоднее обращение Владимира Путина 2014”

Обсуждение закрыто.